Грушевый татен

10 порций 1 час 30 минут
Автор: Эльвина Манасян
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Эльвина Манасян

Автор: Эльвина Манасян

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    341

    ккал

  • Белки

    5,4

    грамм

  • Жиры

    17,9

    грамм

  • Углеводы

    40,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Жидкий мед 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Топленое сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 20 г

Груши 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Груши чистим от кожицы, режем пополам, удаляем сердцевину. Сорт груш любой, главное — спелые. Бланшируем груши в кипящей воде 2–3 минуты, если они мягкие. Если твердые — минут пять. Надрезаем груши веером, не трогая верхушку. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем. На дно формы выкладываем круг, вырезанный из фольги или пекарской бумаги. Смазываем его сливочным маслом. Хорошо посыпаем мукой. Остатки муки стряхиваем.
  • 2. Готовим карамельно-медовый соус. 3 больших столовых ложки меда карамелизуем (наливаем на горячую сковороду, даем закипеть и, помешивая на сильном огне, чуть загустеваем). Выливаем в форму. Растапливаем в сотейнике сливочное масло на среднем огне. Образовавшиеся хлопья (белую сыворотку) снимем ложкой или процеживаем через салфетку.
  • 3. Оставшийся мед взбиваем с яйцами, добавляем муку и постепенно вливаем масло. Яйца добавляем в мед постепенно, хорошо вымешивая, а потом уже всыпаем муку и масло. Тесто очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Аккуратно выкладываем груши в форму. Заливаем их тестом. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в духовку форму и сразу уменьшаем огонь до 180, примерно на 1 час, до готовности. Даем немного остыть и сразу же вытаскиваем из формы, чтобы карамель не успела затвердеть.Накрываем форму сверху тарелкой и резко переворачиваем.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовые кексы с топленым…

40
Автор: 11 22
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-печенье «Мадлен…

685
Автор: Katsia Lively
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные ванильные кексы

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с персиками

586
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог с заливкой

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит с грушами

49
Показать еще