Грушевый татен

Автор: Эльвина
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Жидкий мед 200 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Топленое масло 150 г

Разрыхлитель 20 г

Груши 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Груши чистим от кожицы, режем пополам, удаляем сердцевину. Сорт груш любой, главное — спелые. Бланшируем груши в кипящей воде 2–3 минуты, если они мягкие. Если твердые — минут пять. Надрезаем груши веером, не трогая верхушку. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем. На дно формы выкладываем круг, вырезанный из фольги или пекарской бумаги. Смазываем его сливочным маслом. Хорошо посыпаем мукой. Остатки муки стряхиваем.
  • 2. Готовим карамельно-медовый соус. 3 больших столовых ложки меда карамелизуем (наливаем на горячую сковороду, даем закипеть и, помешивая на сильном огне, чуть загустеваем). Выливаем в форму. Растапливаем в сотейнике сливочное масло на среднем огне. Образовавшиеся хлопья (белую сыворотку) снимем ложкой или процеживаем через салфетку.
  • 3. Оставшийся мед взбиваем с яйцами, добавляем муку и постепенно вливаем масло. Яйца добавляем в мед постепенно, хорошо вымешивая, а потом уже всыпаем муку и масло. Тесто очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Аккуратно выкладываем груши в форму. Заливаем их тестом. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в духовку форму и сразу уменьшаем огонь до 180, примерно на 1 час, до готовности. Даем немного остыть и сразу же вытаскиваем из формы, чтобы карамель не успела затвердеть.Накрываем форму сверху тарелкой и резко переворачиваем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовые кексы с топленым маслом

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 125 г

Яйцо 3 штуки

Топленое масло 50 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Натуральный йогурт 150 г

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-печенье «Мадлен» по‑прустовски

10 минут
7 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Заменитель сахара 1 стакан

Ваниль 1 чайная ложка

Топленое масло 80 г

Лимон 1 штука

715
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные ванильные кексы

25 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Ванильный пудинг 37 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Сахар 150 г

Топленое масло 200 г

Яйцо 3 штуки

Молоко 100 мл

Ванильный сахар щепотка

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с персиками

40 минут
8 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 1 стакан

Топленое масло 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Персики 3 штуки

604
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог с заливкой

40 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 130 г

Сахар 7 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Коньяк 1 чайная ложка

Груши 3 штуки

Корица по вкусу

17