Грушево-ежевичный сорбет

2 порции 3 часа
Автор: Алла Зарецкая
порции: 2 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Алла Зарецкая

Автор: Алла Зарецкая

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    325

    ккал

  • Белки

    3,6

    грамм

  • Жиры

    1,1

    грамм

  • Углеводы

    78

    грамм

Ингредиенты

Порции

Груши 2 штуки

Замороженная ежевика 1 стакан

Сахар ½ стакана

Вода 100 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром до полного растворения. Добавить нарезанные груши и проварить минут 5–10, в зависимости от их крепости. Добавить оттаявшую ежевику, и через несколько минут огонь можно выключить. Добавить лимонный сок. Остудить.
  • 2. Пробить в блендере вместе с сиропом. Если консистенция слишком густая — можно добавить немного воды и перемешать.
  • 3. Переложить пюре в контейнер, замораживать 2–2,5 часа, периодически разбивая кристаллы льда ложкой.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный шербет

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные груши

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонный шербет

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Мед из одуванчиков

7
Автор: Radu Manolachi
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из груш с лимоном

6
Автор: Юлия
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый джем от Frau…

9
Автор: Anna Kraus
Показать еще