Грушево-ежевичный сорбет

Автор: Алла Зарецкая
порции: 2 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Замороженная ежевика 1 стакан

Сахар ½ стакана

Вода 100 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром до полного растворения. Добавить нарезанные груши и проварить минут 5–10, в зависимости от их крепости. Добавить оттаявшую ежевику, и через несколько минут огонь можно выключить. Добавить лимонный сок. Остудить.
  • 2. Пробить в блендере вместе с сиропом. Если консистенция слишком густая — можно добавить немного воды и перемешать.
  • 3. Переложить пюре в контейнер, замораживать 2–2,5 часа, периодически разбивая кристаллы льда ложкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный шербет

4 ингредиента

Вода ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Замороженная клубника 900 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Клубничный шербет
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные груши

3 ингредиента

Груши 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Печеные груши
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонный шербет

3 ингредиента

Вода 2 стакана

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 0,6 стакана

Быстрый лимонный шербет
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Мед из одуванчиков

1 час 10 минут
3 ингредиента

Вода 1 стакан

Лимонный сок 250 мл

Сахар 300 г

Мед из одуванчиков
7
Автор: Radu Manolachi
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из груш с лимоном

1 час
4 ингредиента

Груши 1 кг

Сахар 1,2 кг

Лимоны 1 штука

Вода 1 стакан

Варенье из груш с лимоном
6
Автор: Юлия
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый джем от Frau Kraus

2 часа 30 минут
4 ингредиента

Апельсины 5 штук

Сахар 900 мл

Лимонный сок 3 чайные ложки

Вода 500 мл

Апельсиновый джем от Frau Kraus
13
Автор: Anna Kraus