Грушево-ежевичный сорбет

Автор: Алла Зарецкая
порции: 2 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Замороженная ежевика 1 стакан

Сахар ½ стакана

Вода 100 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром до полного растворения. Добавить нарезанные груши и проварить минут 5–10, в зависимости от их крепости. Добавить оттаявшую ежевику, и через несколько минут огонь можно выключить. Добавить лимонный сок. Остудить.
  • 2. Пробить в блендере вместе с сиропом. Если консистенция слишком густая — можно добавить немного воды и перемешать.
  • 3. Переложить пюре в контейнер, замораживать 2–2,5 часа, периодически разбивая кристаллы льда ложкой.

Похожие рецепты