Грушево-клюквенный пирог в сливочной глазури

Автор: Ольга Худина
порции: 12

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Специи ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сахар 1,75 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 1,25 стакана

Ванильный экстракт 1,25 столовые ложки

Груши 700 г

Свежая клюква 1 стакан

Сливки 48%-ные 1 стакан

Коричневый сахар ½ стакана

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

Палочки корицы 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога, желательно в отверстием посередине.
  • 2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи. В другой миске взбейте сахар, масло, яйца и 1 ложку ванили миксером. Уменьшите скорость миксера и добавьте нарезанные на небольшие кусочки груши и клюкву, затем постепенно введите муку. Выложите тесто в форму и выпекайте до готовности 1, 25-1,5 часа.
  • 3. Оставьте в форме на 30 минут, переложите на блюдо и охладите.
  • 4. В кастрюлю налейте сливки и добавьте коричневый сахар, кукурузный сироп, ваниль, палочки корицы и щепотку соли, доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите около 10 минут, пока слегка не загустеет. Охладите 5 минут, извлеките корицу и полейте сверху пирог.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадной крошкой

9 ингредиентов

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 115 г

Сахар 75 г

Коричневый сахар 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Черный шоколад 70% 170 г

193
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковые маффины со специями

11 ингредиентов

Пшеничная мука 4,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 4,5 чайные ложки

Коричневый сахар 2 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1,25 стакана

Персики 4 штуки

Растительное масло ¾ стакана

332
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб из цукини с шоколадом

11 ингредиентов

Молоко ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Растительное масло 0,3 стакана

Молодые цукини 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Шоколадные чипсы ½ стакана

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Сникердадли

2 часа 20 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 335 г

Соль 5 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 300 г

Ванильный экстракт 10 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 70 г

225
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с шоколадом

40 минут
9 ингредиентов

Творог 450 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Шоколад 10 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с овсяными хлопьями и цуккини

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Растительное масло 1 стакан

Грецкие орехи 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1,5 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молодые цукини 700 г

Овсяные хлопья 1,25 стакана

Корица 1 чайная ложка

1