Грушево-медовый постный пирог

6 порций 1 час
Автор: Marina Budakva
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 164

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Груши «дюшес» 4 штуки

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

Орехи 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Корица щепотка

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сахар высыпать в миску, влить воду, добавить растительное масло, подогреть, положить мед, перемешать до растворения меда и сахара, положить соду, корицу или кориандр, лимонную кислоту, измельченные орехи и муку.
  • 2. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  • 3. Очистить груши, нарезать их на кубики, положить в тесто.
  • 4. Выложить приготовленное тесто с грушами в форму.
  • 5. Выпекается грушево-медовый постный пирог при температуре 200 градусов в разогретой духовке около получаса. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины скороспелые

7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода 3 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Блины скороспелые
546
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Инвертный сироп (заменитель кукурузного сиропа)

30 минут
4 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 115 мл

Кислота лимонная 2 г

Сода ¼ чайной ложки

Инвертный сироп (заменитель кукурузного сиропа)
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-грушевый пирог

50 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Орехи ½ стакана

Сода 1 чайная ложка

Оливковое масло ½ стакана

Корица щепотка

Груши 4 штуки

Медово-грушевый пирог
57
Автор: Аня Кирилюк
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные медовые кексы

25 минут
10 ингредиентов

Вода 250 мл

Мед 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль щепотка

Сода 1,5 чайные ложки

Изюм по вкусу

Горький шоколад по вкусу

Сладкая кокосовая стружка по вкусу

Постные медовые кексы
232
Автор: Lulu Strawberry
добавить в избранное рецепт в избранном

Патока

20 минут
4 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 150 мл

Кислота лимонная 2 г

Сода 1,5 г

Патока
4
Автор: Natali Odindvatrj
добавить в избранное рецепт в избранном

Чак-чак

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мед 300 г

Сахар 200 г

Растительное масло 1 л

Сода ½ чайной ложки

Соль 3 г

Чак-чак
0
Автор: Еда
Показать еще