ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грушево-миндальный пирог

Грушево-миндальный пирог

АВТОР: Алена
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
752
10
36
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стакана
Разрыхлитель
1 г
Растительное масло
1 стакан
Сахар
1,5 стаканов
Ванилин
на кончике ножа
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Миндаль
по вкусу
Какао
½ стакана
Кипяток
1 стакан
Груши
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Какао залить кипятком, оставить на 10–15 минут (скажу сразу — я вместо какао использовала Несквик, так как он и сам сладкий, я взяла меньше сахара).
2Муку, соль, разрыхлитель смешать в отдельной посуде.
3Масло взбить с сахаром и ванилью пару минут.
4Добавить яйца и взбить еще раз на максимальной скорости до однородности.
5Добавить половину муки, перемешать миксером до однородности.
6Влить какао, взбить.
7Высыпать оставшуюся муку, тщательно взбить.
8Добавить грушу, нарезанную кубиком, и миндаль, перемешать и вылить в форму. Форму нужно смазать маслом.
9Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов 1 час, пока спичка не будет выходить сухой. Остудить и затем подавать.
Совет к рецепту
Если честно, то я думала, что в моей форме пирог будет готовиться дольше, чем 1 час, но вышло наоборот — пирог был готов через 40 минут — спичка была сухая. По желанию можно пирог полить растопленным на водяной бане шоколадом, можно украсить грушей. На первый взгляд пирог может показаться сложным, но в процессе уже понимаешь, что все очень легко и просто.
Комментарии (1):
1
Очень вкусный пирог! Оценила и семья и коллеги! Только муки положила немного меньше, чем в рецепте. Когда миксеру стало трудно смешивать тесто, я перестала добавлять муку. Еще меньше масла использовала, и больше груш!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0