Грушево-яблочный штрудель с соусом

4 порции 2 часа 50 минут + 2 часа
Автор: Денис Хаецкий
порции: 4 готовить: 2 часа 50 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Денис Хаецкий

Автор: Денис Хаецкий

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    982

    ккал

  • Белки

    17,9

    грамм

  • Жиры

    48,2

    грамм

  • Углеводы

    123

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 85 г

Пшеничная мука 270 г

Растительное масло 35 мл

Вода 110 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 3 штуки

Груши 2 штуки

Изюм 90 г

Очищенные грецкие орехи 50 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Ванильный сахар 8 г

Мед 20 г

Корица 1 чайная ложка

Панировочные сухари 60 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 85 г

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сахар 25 г

Сахарная пудра 10 г

Соль 5 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 50 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. И так, добавляем в миску 250-270 г муки, 35 г растительного масла, 115 г холодной воды, 1 яйцо и 5 г соли и замешиваем тесто. Делаем шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
  • 2. А теперь начинка. Измельчаем ножом 80 г грецких орехов. Разрезаем яблоки и груши пополам, удаляем сердцевину и нарезаем кубиком. Отправляем фрукты в миску, добавляем 100 г изюма, 2 ст. л. лимона, 10 г ванильного сахара, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. корицы и перемешиваем. Перед тем как положим начинки в тесто можно добавить панировочные сухари, тогда они вберут в себя остатки влаги.
  • 3. Снимаем пищевую пленку с теста и начинаем его вытягивать с середины. Помещаем тесто на ткань и растягиваем от центра к краям.
  • 4. Ставим сотейник на плиту, отправляем в него сливочное масло и растапливаем. Смазываем тесто маслом. Выкладываем сверху начинку и распределяем по ширине с одного края. Заворачиваем штрудель с помощью ткани.
  • 5. Покрываем противень пергаментом, выкладываем штрудель. Берем яйцо с молоком и взбиваем венчиком. Смазываем штрудель яично-молочной смесью и сливочным маслом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах в режиме «Конвекция».
  • 6. Приготовим соус. Наливаем в сотейник 80 г молока, добавляем 80 г сливок 35%, ваниль и отправляем на нагрев, доводим до кипения. Соединяем в миске 2 желтка с сахаром и взбиваем венчиком. Вливаем небольшое количество молочно-сливочной смеси в желтки, быстро перемешиваем и отправляем получившуюся смесь в сотейник, продолжаем активно перешивать до тех пор, пока жидкость не остановится.
  • 7. Немного остужаем готовый штрудель, посыпаем сахарной пудрой и подаем с соусом. Приятного аппетита!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобные «Улитки» с изюмом

237
добавить в избранное рецепт в избранном

Блонди с клубничным мороженым…

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель традиционный

212
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный штрудель

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий апельсиновый хлеб

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Татен из яблок

0
Показать еще