Грушевое варенье с перцем и лавандой

6 порций 2 часа
Автор: Еда
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

567 рецептов

Ингредиенты

Порции

Груши 2 кг

Сахар 2 кг

Кардамон 3 штуки

Сушеный перец чили ⅓ штуки

Цветы лаванды 1 чайная ложка

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Вымыть груши, тонким острым ножом счистить кожуру, разрезать плоды пополам и удалить сердцевины. Готовые чистые половинки нарезать любимым способом.
  • 2. Уже в тазу засыпать плоды сахаром, лимонной цедрой, измельченным (не в пудру) чили, толчеными зернами кардамона и лавандой. Как следует встряхнув таз, забыть о нем ненадолго. За час груша может отдать очень много сока. Проверить!
  • 3. Когда сахар почти полностью пропитается соком, встряхнуть и поставить таз на медленный огонь, подождать закипания. Согнать пенку к центру и снять ее. Если сиропа прибавилось раза в два, снять грушевые кусочки шумовкой и нежно переложить их в чистую посудину. А сироп про должить выпаривать на маленьком огне. Как только он загустеет, вернуть грушу обратно, снять пенку и сразу проверить на капельку.
  • 4. Если с первого раза линзы не вышло, сделать еще один заход, остудить — и по банкам.

Этот рецепт в статье:

«Про варенье» Алены Долецкой

Читайте также

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из груш

2 ингредиента

Груши 1 кг

Сахар 1,5 кг

Варенье из груш
323
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый мед

2 ингредиента

Груши 2 кг

Сахар 400 г

Грушевый мед
19
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранита из персиков с кардамоном

20 минут
3 ингредиента

Персики 700 г

Сахар 175 г

Кардамон 1 столовая ложка

Гранита из персиков с кардамоном
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши в сиропе

8 ингредиентов

Вода 400 мл

Белое сладкое вино 200 мл

Сахар 100 г

Корица 2 куска

Гвоздика 4 штуки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Груши 6 штук

Груши в сиропе
63
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское печенье по‑шведски

3 часа + 2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Кардамон 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цветной сахар 100 г

Рождественское печенье по-шведски
1888
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные груши

3 ингредиента

Груши 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Печеные груши
35
Показать еще