Грушевые оладьи

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Груши 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванильный сахар 8 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Груши почистить, натереть на крупной терке. Переложить в сито, дать жидкости стечь Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, ванильный и белый сахар. Перемешайте и добавьте яйцо
  • 3. Добавьте тертые груши. Еще раз перемешайте, но умерено. Чем меньше мешать — тем нежнее оладьи
  • 4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла. Выкладывайте оладьи на сковороду. 1 ст.л. с верхом — 1 оладья. Не накладывайте сразу много. Жарьте порциями Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 5. Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2 минуты. Переверните и прожарьте с другой стороны
  • 6. Готовые оладьи посыпать перед подачей сахарной пудрой

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный кекс

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло 70 мл

Морковь 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Сахарная пудра 20 г

1040
добавить в избранное рецепт в избранном

Пончики с ванилью

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Творог 70 г

Сода 2 г

Сахарная пудра 20 г

Растительное масло 800 мл

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовые кексы с топленым маслом

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 125 г

Яйцо куриное 3 штуки

Топленое сливочное масло 50 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Натуральный йогурт 150 г

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное песочное печенье

4 часа 15 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра 1 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное пирожное

30 минут
8 ингредиентов

Маргарин 150 г

Шоколад 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахарная пудра 200 г

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Смородиновый пирог с кусочками манго

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Маргарин 200 г

Сахар 180 г

Яйцо куриное 3 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сушеные ягода 150 г

Ванильный сахар 1 штука

Сахарная пудра 50 г

11