Грушевый тарт с яичным кремом

6 порций 1 час
Автор: Светлана Афонина
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Светлана Афонина

Автор: Светлана Афонина

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    312

    ккал

  • Белки

    5,2

    грамм

  • Жиры

    14,5

    грамм

  • Углеводы

    41,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 140 г

Сахар 75 г

Сливочное масло 85 г

Яичный желток 1 г

Вода 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль щепотка

Консервированные груши в легком сиропе 600 г

Ванилин 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для тарта поместите бумагу для выпечки или смазать маслом.
  • 2. Для коржа смешать: мука, 50 грамм сахара, соль, натереть на терке холодное сливочное масло, сделать крошку. В чашке - смешать желток, воду и лимонный сок. Добавить к мучной смеси, вымесить тесто. Тесто распределить по дну формы, сделать бортики, наколоть корж вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на полчаса.
  • 3. Достать корж из холодильника и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут. Остудить.
  • 4. Для крема - смешать 2 яйца, ванилин, сахар (25 грамм). Хорошо взбить. Груши нарезать дольками и выложить на корж и сверху залить кремом.
  • 5. Отправить в духовку на 10–15 минут до готовности.
  • 6. Готовый тарт остудить, посыпать сахарной пудрой. Подавать с шариком ванильного мороженого.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с кремом

610
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные в сахарной…

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Cливочный лимонный тарт

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Анковский пирог

195
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический лимонный тарт

244
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный, таящий торт

176
Автор: Алена
Показать еще