Грушевый тарт с яичным кремом

6 порций 1 час
Автор: Светлана Афонина
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Сахар 75 г

Сливочное масло 85 г

Яичный желток 1 г

Вода 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль щепотка

Консервированные груши в легком сиропе 600 г

Ванилин 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для тарта поместите бумагу для выпечки или смазать маслом.
  • 2. Для коржа смешать: мука, 50 грамм сахара, соль, натереть на терке холодное сливочное масло, сделать крошку. В чашке - смешать желток, воду и лимонный сок. Добавить к мучной смеси, вымесить тесто. Тесто распределить по дну формы, сделать бортики, наколоть корж вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на полчаса.
  • 3. Достать корж из холодильника и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут. Остудить.
  • 4. Для крема - смешать 2 яйца, ванилин, сахар (25 грамм). Хорошо взбить. Груши нарезать дольками и выложить на корж и сверху залить кремом.
  • 5. Отправить в духовку на 10–15 минут до готовности.
  • 6. Готовый тарт остудить, посыпать сахарной пудрой. Подавать с шариком ванильного мороженого.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с кремом

45 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 115 г

Сахар 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

Пирожные с кремом
616
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Анковский пирог

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 350 г

Сахар 420 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 1 стакан

Лимонная цедра 2 штуки

Вода 50 г

Анковский пирог
197
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический лимонный тарт

45 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 300 г

Сливочное масло 225 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Картофельная мука 20 г

Вода 50 мл

Лимонный сок 150 мл

Лимонная цедра 1 штука

Соль щепотка

Классический лимонный тарт
248
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный, таящий торт

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 1 столовая ложка

Сахар 150 г

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 115 г

Молоко 500 мл

Ванилин 2 чайные ложки

Нежный, таящий торт
187
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт лимонный с муссом

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 280 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 270 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 200 мл

Соль щепотка

Вода 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Лимонная цедра 3 штуки

Торт лимонный с муссом
0
Автор: Маргарита
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог лимонный с муссом

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 280 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 270 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 10 столовых ложек

Соль щепотка

Вода 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Лимонная цедра 3 штуки

Пирог лимонный с муссом
1
Автор: Маргарита
Показать еще