Груши, припущенные в портвейне с клюквенным соком, с сиропом из портвейна и йогуртовым кремом

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Красный портвейн 750 мл

Клюквенный сок ½ стакана

Сахар 6 столовых ложек

Цедра апельсина 1 кусок

Анис (бадьян) 1 штука

Груши 3 штуки

Натуральный йогурт 1 стакан

Свежая мята по вкусу

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте портвейн, клюквенный сок, сахар, цедру и анис. Доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут.
  • 2. Очистите груши, извлеките семечки и разрежьте пополам. Положите в сироп и варите 20 минут до мягкости, не закрывая крышкой, иногда переворачивая. Ложкой с дырками переложите груши в большую миску.
  • 3. Доведите сироп до кипения и варите примерно 15 минут, пока объем не уменьшится до 1,25 стакана и сироп не загустеет. Вылейте сироп в миску к грушам. Охладите при комнатной температуре. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
  • 4. В небольшой миске смешайте йогурт и сахарную пудру.
  • 5. На сервировочные тарелки красиво налейте холодный сироп и выложите по половинке груши, разрезанной стороной вниз. Сверху украсьте йогуртовым кремом и мятой, подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Груши в Кампари с малиновым соусом и кремом из маскарпоне

12 ингредиентов

Малиновый сок 2 стакана

Сахар 1,25 стакана

Кампари ½ стакана

Цедра апельсина 3 куска

Груши 6 штук

Лимон 1 штука

Малина замороженная 280 г

Апельсиновый ликер 4 столовые ложки

Желе из красной смородины 2 столовые ложки

Сыр маскарпоне 230 г

Листья мяты по вкусу

Сахарная пудра 2 столовые ложки

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши, припущенные в сиропе с анисовой пылью

15 минут
4 ингредиента

Груши 4 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Анис (бадьян) 3 штуки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная пряная груша

30 минут
7 ингредиентов

Груши 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Сливочное масло 40 г

Анис (бадьян) 3 штуки

Молотая корица щепотка

Мускатный орех по вкусу

10