Груши, припущенные в портвейне с клюквенным соком, с сиропом из портвейна и йогуртовым кремом

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    360

    ккал

  • Белки

    2,7

    грамм

  • Жиры

    1,5

    грамм

  • Углеводы

    50,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красный портвейн 750 мл

Клюквенный сок ½ стакана

Сахар 6 столовых ложек

Цедра апельсина 1 кусок

Анис (бадьян) 1 штука

Груши 3 штуки

Натуральный йогурт 1 стакан

Свежая мята по вкусу

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте портвейн, клюквенный сок, сахар, цедру и анис. Доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут.
  • 2. Очистите груши, извлеките семечки и разрежьте пополам. Положите в сироп и варите 20 минут до мягкости, не закрывая крышкой, иногда переворачивая. Ложкой с дырками переложите груши в большую миску.
  • 3. Доведите сироп до кипения и варите примерно 15 минут, пока объем не уменьшится до 1,25 стакана и сироп не загустеет. Вылейте сироп в миску к грушам. Охладите при комнатной температуре. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
  • 4. В небольшой миске смешайте йогурт и сахарную пудру.
  • 5. На сервировочные тарелки красиво налейте холодный сироп и выложите по половинке груши, разрезанной стороной вниз. Сверху украсьте йогуртовым кремом и мятой, подавайте.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из груш

323
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Груша в красном вине

1497
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый мед

19
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши в Кампари с малиновым…

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши, припущенные в сиропе с…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная пряная груша

10
Автор: Katya Fedoruk
Показать еще