Груши, припущенные в сиропе с анисовой пылью

Автор: Лиля Кашапова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Анис (бадьян) 3 штуки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Груши очистить и отрезать попку, чтобы они стояли.
  • 2. Налить в кастрюлю воды, так чтобы она смогла покрыть груши целиком.
  • 3. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем сахар. Кладем груши, пусть они кипят.
  • 4. Пока груши кипят, мы кладем в ступку бадьян и размалываем его, добавляем имбирь.
  • 5. Минут через 8 проверяем готовы ли груши, протыкаем их ножом, если нож проходит легко, значит готовы.
  • 6. Красиво выкладываем на тарелку и посыпаем анисовой пылью.
  • 7. Можно подавать с мороженным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый тарт татен

1 час
7 ингредиентов

Сахар 225 г

Сливочное масло 165 г

Молотая корица 0,2 чайной ложки

Молотый имбирь 0,2 чайной ложки

Груши 4 штуки

Пшеничная мука 250 г

Яйцо 1 штука

567
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная пряная груша

30 минут
7 ингредиентов

Груши 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Сливочное масло 40 г

Анис (бадьян) 3 штуки

Молотая корица щепотка

Мускатный орех по вкусу

10