Груши с клюквой в медовом сиропе со специями

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Груши 8 штук

Сахар 2 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Цедра апельсина 1 кусок

Лимонная цедра 1 кусок

Мед 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ванильный стручок 1 штука

Свежая клюква 300 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите груши от кожицы и сердцевины, аккуратно удалив снизу, оставив хвостики. Переложите груши в сотейник. Влейте примерно 4 стакана воды, чтобы полностью покрывала груши, добавьте сахар, палочку корицы, 2 куска цедры, мед и лимонный сок. Ножом выскребите семена из ванили и так же отправьте в сотейник вместе со стручком. Доведите до кипения и дайте сахару раствориться. Уменьшите огонь и варите до мягкости около 10 минут. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Добавьте клюкву и варите еще минуты 3.
  • 3. Переложите груши на блюдо и полейте сиропом. Охладите 15 минут и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Груши, припущенные в мускате с лавровым листом и корицей

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Мускат флёрдоранж 2 стакана

Свекла 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Лимонный сок 2 чайные ложки

Лавровый лист 2 штуки

Груши 3 штуки

Груши, припущенные в мускате с лавровым листом и корицей
174
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-цитрусовый сироп со специями

6 ингредиентов

Вода 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая корица ¼ чайной ложки

Медово-цитрусовый сироп со специями
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Розовый сироп

6 ингредиентов

Розовое сухое вино 2 стакана

Сахар ½ стакана

Лимонная цедра 2 куска

Лимонный сок 2 чайные ложки

Ванильный стручок 1 штука

Вода 1,5 стакана

Розовый сироп
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные груши

3 ингредиента

Груши 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Печеные груши
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые груши с ванилью в слоеном тесте

1 час
9 ингредиентов

Груши 4 г

Слоеное тесто 250 г

Вода 4 стакана

Сахар 2 стакана

Мед 330 г

Лимоны ½ штуки

Ванильный стручок 1 штука

Палочки корицы 3 штуки

Гвоздика 7 штук

Медовые груши с ванилью в слоеном тесте
29
Автор: Lubava Buhtiarova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пьяная груша со специями

2 часа
8 ингредиентов

Груши 3 штуки

Вода 3,5 стакана

Сахар 3 стакана

Лимонная цедра 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Палочки корицы 2 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Пьяная груша со специями
17
Автор: Albina Kollen