ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Груши с кремом из маскарпоне

Груши с кремом из маскарпоне

АВТОР: Анна Курзаева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
804
7
62
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Груши
1 штука
Сыр маскарпоне
250 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Кленовый сироп
4 столовые ложки
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Молотый кардамон
¼ чайные ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Какао-порошок
по вкусу
Толченые грецкие орехи
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Маскарпоне комнатной температуры аккуратно перемешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник.
2В сотейнике растопить сливочное масло, добавить кленовый сироп, 2 столовые ложки лимонного сока и кардамон, аккуратно перемешать деревянной лопаткой, и томить сироп на медленном огне 4–6 минут.
3Грушу вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину (по желанию фрукт можно очистить), сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока. Выложить половинки в сироп, разрезанной стороной вниз, карамелизировать груши 10–15 минут, до мягкости, аккуратно передвигая половинки. Готовые груши остудить.
4В блюдо выложить крем из маскарпоне и груши. В середину каждой половинки положить по 1 чайной ложке крема. Полить груши оставшимся сиропом, посыпать какао и рублеными орехами. Подавать сразу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0