Груши с лавровым листом и вишней

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Белое сухое вино 2 стакана

Сушеная вишня 0,3 стакана

Сахар ¼ стакана

Лавровый лист 8 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистите груши от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину. Затем разрежьте еще раз вдоль пополам.
  • 2. Выложите груши в сотейник, добавьте вино, вишню, сахар и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите до мягкости груш примерно 7–10 минут.
  • 3. Переложите в сервировочные пиалы, удалив лавровые листья.
  • 4. Верните сотейник с сиропом на огонь и варите на среднем огне до загустения и уменьшения объема до 0,5 стакана около 12 минут. Полейте груши.

Совет к рецепту

Вишню можно заменить сушеной клюквой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Груши, припущенные в мускате с лавровым листом и корицей

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Мускат флёрдоранж 2 стакана

Свекла 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Лимонный сок 2 чайные ложки

Лавровый лист 2 штуки

Груши 3 штуки

176
добавить в избранное рецепт в избранном

Средневековый грушевый пирог

1 час
7 ингредиентов

Белое сухое вино 3 стакана

Сахар 1,299 стакана

Корица 1 штука

Груши 1,5 кг

Розовая вода ¾ чайной ложки

Вафельные коржи 2 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

1