Груши с медом и адыгейским сыром

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Гречишный мед 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Адыгейский сыр 200 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Белое сладкое вино 50 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло, груши разрезать на половинки и положить в кипящее масло срезом вниз. Полить груши медом и жарить на среднем огне под крышкой десять-пятнадцать минут.
  • 2. Затем добавить в сковороду вино и продолжать готовить груши еще десять-пятнадцать минут, пока соус не загустеет.
  • 3. Выложить по половинке груши на тарелки, посыпать раскрошенным адыгейским сыром и кедровыми орешками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из йогурта и меда с жареными грушами и миндалем

10 минут
6 ингредиентов

Груши 2 штуки

Гречишный мед 1 столовая ложка

Ванильный йогурт 750 мл

Хлопья миндаля 50 г

Сливочное масло 20 г

Бальзамический уксус 20 мл

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-штрудели с яблоками и кедровыми орешками

20 минут
8 ингредиентов

Тесто фило 120 г

Груши 1 штука

Яблоко 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Сахар 50 г

Мед 20 г

Кедровые орехи 50 г

Панировочные сухари 20 г

101