Груши с пармезаном

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Груши 2 кг

Сахар 100 г

Розмарин 4 стебля

Сливочное масло 75 г

Тертый сыр пармезан 150 г

Засахаренный миндаль 100 г

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистить груши и разрезать каждую вдоль на четыре части. Разогреть большую сковородку, бросить на нее веточки розмарина, всыпать сахар и плеснуть немного воды; жарить — не перемешивая, пока сахар не превратится в карамель. Тогда добавить в карамель сливочное масло, перемешать, затем добавить груши, уменьшить огонь и жарить груши в карамели десять минут, переворачивая их время от времени.
  • 2. После чего охладить, перед подачей посыпать тертым пармезаном, молотыми орехами и солью.

Похожие рецепты