Груши в красном вине

4 порции
Автор: Тамара Дьякова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 107

Добавить

Ингредиенты

Красное сухое вино 0,8 л

Сметана 500 г

Груши 6 штук

Корица 2 штуки

Гвоздика 11 штук

Ваниль 1 штука

Сахарная пудра 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Снять с груш кожуру, не трогая черенки. В нижней части срезать небольшой кружок — для устойчивости груши на дне кастрюли.
  • 2. Вскипятить вино вместе с сахаром, гвоздикой, ванилью и корицей.
  • 3. Поставить на дно кастрюли груши, закрыть крышку и держать 45 минут, поддерживая слабое кипение. Время от времени нужно проверять уровень вина и следить за тем, чтобы оно покрывало груши полностью.
  • 4. Шумовкой переложить готовые груши на блюдо. Из вина в кастрюле убрать корицу, гвоздику и ваниль. Остудить.
  • 5. Посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
  • 6. Накрыть груши фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
  • 7. Сметану подавать отдельно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Груша в красном вине

2 часа
7 ингредиентов

Анис (бадьян) 2 штуки

Груши 6 штук

Ламбруско 750 мл

Сахар 100 г

Ваниль 1 штука

Корица 1 штука

Ванильное мороженое 1 кг

Груша в красном вине
1514
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишня в остром винном сиропе

1 час
10 ингредиентов

Вишня 600 г

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Лимоны 1 штука

Красное сухое вино 350 мл

Вишневый ликер 100 мл

Сахар 100 г

Корица 1 штука

Ваниль 1 штука

Гвоздика 4 штуки

Вишня в остром винном сиропе
64
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши в слоеном тесте с корицей

7 ингредиентов

Дрожжевое слоеное тесто 700 г

Марципан 100 г

Сливки 48%-ные 4 столовые ложки

Груши 4 штуки

Лимоны 1 штука

Корица 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Груши в слоеном тесте с корицей
223
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный ванильный крем

25 минут
6 ингредиентов

Молоко 500 мл

Ваниль 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 6 штук

Сметана 500 мл

Сахарная пудра 200 г

Холодный ванильный крем
133
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши в красном вине со специями

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Красное сухое вино 500 мл

Груши 5 штук

Корица 5 штук

Лимоны 1 штука

Сахар 100 г

Ванильный сахар 10 г

Гвоздика 1 чайная ложка

Груши в красном вине со специями
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные сливы с мороженым

1 час
7 ингредиентов

Сливы 6 штук

Сахар 6 чайных ложек

Красное сухое вино 300 мл

Сливочное масло 15 г

Анис (бадьян) 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Гвоздика 1 штука

Запеченные сливы с мороженым
41
Показать еще