Груши в красном вине со специями

Автор: Инга Гезалян
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Красное сухое вино 500 мл

Груши 5 штук

Корица 5 штук

Лимон 1 штука

Сахар 100 г

Ванильный сахар 10 г

Гвоздика 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Вино влить в кастрюльку, добавить сахар, ванильный сахар, лимон, нарезанный на дольки, палочки корицы и гвоздику.
  • 2. Груши очистить (хвостики желательно оставить), целыми отправить в кастрюльку и поставить на средний огонь вариться.
  • 3. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 45–60 минут.
  • 4. Груши достать, сироп оставить еще на полчаса.
  • 5. Подавать десерт со сметанный кремом, сыром маскарпоне или мороженым, предварительно полив горячим сиропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вишня в остром винном сиропе

1 час
10 ингредиентов

Вишня 600 г

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Лимон 1 штука

Красное сухое вино 350 мл

Вишневый ликер 100 мл

Сахар 100 г

Корица 1 штука

Ваниль 1 штука

Гвоздика 4 штуки

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные сливы с мороженым

1 час
7 ингредиентов

Сливы 6 штук

Сахар 6 чайных ложек

Красное сухое вино 300 мл

Сливочное масло 15 г

Анис (бадьян) 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Гвоздика 1 штука

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный рождественский сахар

10 минут
8 ингредиентов

Сахар 1 кг

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Гвоздика 6 штук

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Лавровый лист 1 штука

5