Груши в розовом шампанском

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Розовое шампанское 750 мл

Лимоны ¼ штуки

Груши 2 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте шампанское, сахар, натертую цедру лимона и ваниль. Доведите до кипения.
  • 2. Очистите груши от кожуры и положите в сироп (если груши очень большие, то добавьте еще стакан воды, чтобы жидкость полностью покрывала фрукты).
  • 3. Уменьшите огонь и варите 25-30 минут, пока груши не станут мягкими.
  • 4. Оставьте груши в сиропе на 30 минут или поставьте в холодильник на ночь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из груш

2 ингредиента

Груши 1 кг

Сахар 1,5 кг

322
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый мед

2 ингредиента

Груши 2 кг

Сахар 400 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный конфитюр с черным перцем и ванилью

4 ингредиента

Лимоны 4 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Черный перец горошком 6 штук

Ванильный стручок ½ штуки

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные груши и айва с мандариновой цедрой

8 ингредиентов

Груши 10 штук

Айва 5 штук

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 60 г

Сахар 1 стакан

Мандарины 6 штук

Белое сухое вино 2 стакана

Ванильный стручок 2 штуки

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый крем

45 минут
5 ингредиентов

Сливки 35%-ные 200 г

Сахар 50 г

Корица щепотка

Груши 600 г

Лимоны 1 штука

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из груш с лимоном

1 час
4 ингредиента

Груши 1 кг

Сахар 1,2 кг

Лимоны 1 штука

Вода 1 стакан

6