ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Груши в розовом шампанском

Груши в розовом шампанском

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
817
2
1
141
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
1 стакан
Розовое шампанское
750 мл
Лимон
¼ штуки
Груши
2 штуки
Ванильный стручок
½ штуки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1В кастрюле смешайте шампанское, сахар, натертую цедру лимона и ваниль. Доведите до кипения.
2Очистите груши от кожуры и положите в сироп (если груши очень большие, то добавьте еще стакан воды, чтобы жидкость полностью покрывала фрукты).
3Уменьшите огонь и варите 25-30 минут, пока груши не станут мягкими.
4Оставьте груши в сиропе на 30 минут или поставьте в холодильник на ночь.
Комментарии (1):
0
а можно этот сироп использовать повторно?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
6
1
0