Груши в зеленом чае

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Груши «конференц» 6 штук

Зеленый жасминовый чай 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Корица 2 штуки

Лайм 2 штуки

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. В сотейнике вскипятить литр воды, добавить в воду сахар, 2 палочки корицы, бадьян, мед и цедру двух лаймов. Кипятить, пока сахар не растворится, после чего утопить в жидкости чайный пакетик и на медленном огне заваривать чай три минуты. Пакетик выбросить, а в воду положить очищенные от кожицы груши и варить их на медленном огне двадцать минут.
  • 2. Снять с огня сотейник, вынуть из него груши и положить их отдельно охлаждаться. Это займет часа два с половиной. После чего их можно подавать в глубоких тарелках, разрезав на кусочки и залив соусом из сотейника, который для свежести надо сдобрить соком лаймов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Груша в красном вине

2 часа
7 ингредиентов

Анис (бадьян) 2 штуки

Груши 6 штук

Ламбруско 750 мл

Сахар 100 г

Ваниль 1 штука

Корица 1 штука

Ванильное мороженое 1 кг

1521
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованное манго с кокосовым мороженым

7 ингредиентов

Анис (бадьян) 1 штука

Сахар 110 г

Вода 125 мл

Тертый имбирь 25 г

Лайм 1 штука

Манго 1 штука

Кокосовое мороженое 4 столовые ложки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Лаймовый мармелад

2 ингредиента

Лайм 1 кг

Сахар 2,25 кг

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из зеленого чая с жасмином

20 минут
5 ингредиентов

Сахар 150 г

Зеленый жасминовый чай 500 мл

Корица 1 г

Ром 50 г

Яичный белок 4 штуки

212
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные яблоки с медом и орехами

40 минут
5 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Мед 2 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовое печенье с корицей

25 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Мед 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Корица 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2,5 стакана

0