Груши, вареные в виноградном соке

Автор: Ирина Сокол
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Красный виноградный сок 1 л

Молотая корица 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Груши очистить от кожуры, оставить «хвостик» и отрезать основание груш, чтобы они могли стоять вертикально на блюде.
  • 2. Вылить 1 л. красного виноградного сока, поставить на печку, добавить 5 столовых ложек сахара и размешать.
  • 3. Затем добавить 2 ст. ложки корицы и 1 ч.л. мускатного ореха, все перемешать.
  • 4. Когда сок закипит, уменьшить огонь, положить в сок груши и варить 30 минут. Сок с грушами не должен кипеть, а «томиться». Цвет груш должен получиться равномерным, для этого нужно ложкой периодически переворачивать, всплывающую из сока сторону груши. Груши должны быть неразваренными.
  • 5. Готовые груши переложить на блюдо, и добавить сироп который остался после варки груш.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт из фламбированных груш

7 ингредиентов

Груши 2 штуки

Апельсины 1 штука

Молотая корица на кончике ножа

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Ванильное мороженое 6 столовых ложек

Ликер 50 мл

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый тарт татен

1 час
7 ингредиентов

Сахар 225 г

Сливочное масло 165 г

Молотая корица 0,2 чайной ложки

Молотый имбирь 0,2 чайной ложки

Груши 4 штуки

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

576