Груши, запеченные с рикоттой

Автор: Sofia Serezhkina
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Сыр рикотта 250 г

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  • 2. Груши помыть и разрезать пополам, ложкой вынуть сердцевину и сделать небольшие ямочки.
  • 3. Сыр размягчить и разложить в груши.
  • 4. Противень застелить пергаментом, выложить груши, полить каждую половинку медом и присыпать корицей.
  • 5. Выпекать 15–20 минут, оставить в выключенной духовке потомиться.

Совет к рецепту

Перед подачей можно посыпать дробленым печеньем, орешками или запеченными мюсли.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Груши на гриле

2 ингредиента

Груши 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные груши с корицей и медом

30 минут
3 ингредиента

Груши ½ кг

Мед 2 столовые ложки

Молотая корица по вкусу

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубика с маринованной грушей и овсянкой

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Груши 500 г

Голубика 500 г

Лимоны 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Овсяная крупа 100 г

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Инжир с медом, миндалем и риккотой

10 минут
6 ингредиентов

Инжир 4 штуки

Мед 4 столовые ложки

Миндаль 2 столовые ложки

Корица по вкусу

Сливочное масло 4 чайные ложки

Сыр рикотта 2 столовые ложки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт из арбуза и сыра

20 минут
5 ингредиентов

Арбуз 400 г

Мед 1 чайная ложка

Кедровые орехи 30 г

Сыр дор-блю 50 г

Груши 1 штука

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Груша, запеченная с рикоттой

15 минут
5 ингредиентов

Груши 2 штуки

Сыр рикотта 50 г

Орехи по вкусу

Мед по вкусу

Корица по вкусу

0