Груши, запеченные с рикоттой

Автор: Sofia Serezhkina
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Сыр рикотта 250 г

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  • 2. Груши помыть и разрезать пополам, ложкой вынуть сердцевину и сделать небольшие ямочки.
  • 3. Сыр размягчить и разложить в груши.
  • 4. Противень застелить пергаментом, выложить груши, полить каждую половинку медом и присыпать корицей.
  • 5. Выпекать 15–20 минут, оставить в выключенной духовке потомиться.

Совет к рецепту

Перед подачей можно посыпать дробленым печеньем, орешками или запеченными мюсли.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Голубика с маринованной грушей и овсянкой

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Груши 500 г

Голубика 500 г

Лимон 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Овсяная крупа 100 г

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Инжир с медом, миндалем и риккотой

10 минут
6 ингредиентов

Инжир 4 штуки

Мед 4 столовые ложки

Миндаль 2 столовые ложки

Корица по вкусу

Сливочное масло 4 чайные ложки

Сыр рикотта 2 столовые ложки

22