Гулаб Джамун

Автор: Екатерина Киселёва
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сухое молоко 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Сахар 250 г

Пшеничная мука 0,17 стакана

Растительное масло 1 стакан

Вода 0,67 стакана

Семена кардамона 10 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Подогреть молоко и влить его в смесь муки и сухого молока.
  • 2. Замесить тесто и оставить его охлаждаться.
  • 3. Для сиропа смешать сахар, воду и кардамон. Довести до кипения и процедить.
  • 4. Скатать из теста небольшие шарики (в центр шарика можно добавить орех).
  • 5. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, влить туда же растительное масло, разогреть.
  • 6. Опустить шарики в горячий фритюр и жарить их пока не покроются золотистой корочкой (около 20 минут).
  • 7. Вынуть шарики шумовкой, дать стечь маслу и опустить в сироп.
  • 8. Оставить пропитываться на 1-2 часа, после чего десерт можно подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Московские пончики

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

526
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины из блинной муки

1 час
7 ингредиентов

Блинная мука 200 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 400 мл

Вода 150 мл

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

122