Гулаб Джамун

3 порции 40 минут
Автор: Екатерина Киселёва
порции: 3 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Киселёва

Автор: Екатерина Киселёва

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1892

    ккал

  • Белки

    20,6

    грамм

  • Жиры

    147

    грамм

  • Углеводы

    124,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 1 стакан

Сухое молоко 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Сахар 250 г

Пшеничная мука 0,17 стакана

Растительное масло 1 стакан

Вода 0,67 стакана

Семена кардамона 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Подогреть молоко и влить его в смесь муки и сухого молока.
  • 2. Замесить тесто и оставить его охлаждаться.
  • 3. Для сиропа смешать сахар, воду и кардамон. Довести до кипения и процедить.
  • 4. Скатать из теста небольшие шарики (в центр шарика можно добавить орех).
  • 5. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, влить туда же растительное масло, разогреть.
  • 6. Опустить шарики в горячий фритюр и жарить их пока не покроются золотистой корочкой (около 20 минут).
  • 7. Вынуть шарики шумовкой, дать стечь маслу и опустить в сироп.
  • 8. Оставить пропитываться на 1-2 часа, после чего десерт можно подавать.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Московские пончики

485
добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики к чаю

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг с цедрой

343
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины из блинной муки

118
Автор: alff2000
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные тарталетки

456
Автор: Lana Kuzmina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с кремом

611
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще