ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гулаб Джамун

Гулаб Джамун

АВТОР: Екатерина Киселёва
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1885
20
147
122
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молоко
1 стакан
Сухое молоко
1 стакан
Сливочное масло
300 г
Сахар
250 г
Пшеничная мука
0,2 стаканов
Растительное масло
1 стакан
Вода
0,7 стаканов
Семена кардамона
10 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подогреть молоко и влить его в смесь муки и сухого молока.
2Замесить тесто и оставить его охлаждаться.
3Для сиропа смешать сахар, воду и кардамон. Довести до кипения и процедить.
4Скатать из теста небольшие шарики (в центр шарика можно добавить орех).
5Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, влить туда же растительное масло, разогреть.
6Опустить шарики в горячий фритюр и жарить их пока не покроются золотистой корочкой (около 20 минут).
7Вынуть шарики шумовкой, дать стечь маслу и опустить в сироп.
8Оставить пропитываться на 1-2 часа, после чего десерт можно подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0