ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гурьевская каша

Гурьевская каша

АВТОР: Марина Шутихина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
182
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
14
23
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манная крупа
¾ стакана
Сахар
½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
2 стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Миндаль
50 г
Ванилин
½ чайные ложки
Консервированные фрукты
½ банки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кипящее молоко положить сахар и ванилин. После этого постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить в течение 10 минут.
2В сваренную кашу положить масло и сырые яйца, все это хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в горячий духовой шкаф. Когда образуется светло-коричневая корочка, каша будет готова.
3При подаче на стол кашу можно украсить консервированными фруктами, полить сладким соусом и посыпать поджаренным миндалем.
Комментарии (5):
0
Скажите пожалуйста, каша действительно должна быть такой густой? мне кажется манки нужно в два раза меньше при соблюдении остальных пропорций?
0
Каша действительно должна быть густой и по консистенции напоминать пудинг. Жидкую кашу не получится запечь.
3
Гурьевская каша-один из драгоценных рецептов русской кухни, печально, что из кулинарного шедевра, вполне доступного всем, её превращают в примитивную кашу.Куда проще: сварил густую манку и запёк, а Гурьевская каша запекается слоями, прослаивается карамельными пенками с топлёных сливок или молока, перекладывается цукатами и украшается сахарной корочкой. Гурьевскую кашу постигла судьба салата Оливье.
0
И салата «Цезарь»…
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты