Гусеницы с изюмом

8 порций 2 часа
Автор: Dr. Oetker
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Dr. Oetker

Автор: Dr. Oetker

34 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    363

    ккал

  • Белки

    9,3

    грамм

  • Жиры

    9,4

    грамм

  • Углеводы

    61,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 200 мл

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 500 г

Сахар 30 г

Сухие дрожжи Dr.Oetker 7 г

Ванильный сахар Dr.Oetker 8 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Яичный желток 1 штука

Изюм 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Нагреть молоко в небольшой посуде и растопить в нем масло или маргарин.
  • 2. Тщательно перемешать муку с дрожжами в чашке. Добавить прочие ингредиенты (муку, дрожжи, сахар, ванильный сахар, цедру, соль, яйцо и яичный белок), и при помощи ручного миксера размешивать сначала на минимальной скорости, потом на максимальной скорости примерно 5 минут, до получения однородного гладкого теста.
  • 3. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
  • 4. Застелить бумагой для выпечки противень. Прогреть духовку до 180 градусов.
  • 5. Вымесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, потом добавить изюм. Сделать из теста рулет, порезать на 8 равных частей. Потом каждую часть порезать еще на 5 частей. Сделать из этих кусочков шарики и поставить плотно друг к другу на противень. Оставить тесто подниматься на 15 минут.
  • 6. Яичный желток смешать с молоком и смазать поверхность теста с помощью кисти. В каждую гусеницу вставить 2 изюмины как «глаза». Поставить противень в духовку на среднем уровне и выпекать примерно 25 минут.
  • 7. По готовности выпечку поместить на кухонную решетку на бумаге для выпечки, остудить.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кулич с кремом

230
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский сдобный хлеб с…

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Волшебный дом

9
Автор: Dr. Oetker
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье-шары с шоколадной…

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Баба с изюмом

3
Автор: Gorenje
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская паска Панеттоне…

17
Автор: Ilove cooking
Показать еще