ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гусеницы с изюмом

Гусеницы с изюмом

АВТОР: Dr. Oetker
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
9
9
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
200 мл
Сливочное масло
60 г
Пшеничная мука
500 г
Сахар
30 г
Сухие дрожжи Dr.Oetker
7 г
Ванильный сахар Dr.Oetker
8 г
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Яичный белок
1 штука
Яичный желток
1 штука
Изюм
100 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Нагреть молоко в небольшой посуде и растопить в нем масло или маргарин.
2Тщательно перемешать муку с дрожжами в чашке. Добавить прочие ингредиенты (муку, дрожжи, сахар, ванильный сахар, цедру, соль, яйцо и яичный белок), и при помощи ручного миксера размешивать сначала на минимальной скорости, потом на максимальной скорости примерно 5 минут, до получения однородного гладкого теста.
3Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
4Застелить бумагой для выпечки противень. Прогреть духовку до 180 градусов.
5Вымесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, потом добавить изюм. Сделать из теста рулет, порезать на 8 равных частей. Потом каждую часть порезать еще на 5 частей. Сделать из этих кусочков шарики и поставить плотно друг к другу на противень. Оставить тесто подниматься на 15 минут.
6Яичный желток смешать с молоком и смазать поверхность теста с помощью кисти. В каждую гусеницу вставить 2 изюмины как «глаза». Поставить противень в духовку на среднем уровне и выпекать примерно 25 минут.
7По готовности выпечку поместить на кухонную решетку на бумаге для выпечки, остудить.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0