Густой шоколадный соус

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 1 стакан

Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки

Темный шоколад 250 г

Ваниль 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В небольшом сотейнике на среднем огне доведите до кипения сливки с кукурузным сиропом.
  • 2. Тем временем, измельчите шоколад.
  • 3. Снимите сливки с огня и добавьте шоколад и ваниль. Хорошо перемешайте и подавайте.

Совет к рецепту

Соус можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Перед подачей слегка разогрейте, чтобы соус стал мягче.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные груши с сушеной вишней и шоколадным соусом

5 ингредиентов

Груши «бартлетт» 4 штуки

Сушеная вишня ½ стакана

Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки

Темный шоколад 90 г

Сливки 40%-ные 0,3 стакана

15