Гужеры (булочки из заварного теста с сыром)

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Тина Позднякова
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 71

Добавить

Автор рецепта

Тина Позднякова

Автор: Тина Позднякова

6 рецептов

История к рецепту

«Французская несладкая выпечка. Гужеры подаются традиционно при дегустации вин. Используются в качестве и…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    279

    ккал

  • Белки

    10,1

    грамм

  • Жиры

    21

    грамм

  • Углеводы

    11,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Жирное молоко 125 г

Вода 125 г

Сливочное масло 115 г

Соль щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Пшеничная мука 115 г

Сыр грюйер 130 г

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Застелить противень пергаментом.
  • 3. В кастрюле соединить воду, молоко, сливочное масло, соль, и довести смесь до кипения.
  • 4. Не снимая с огня (на маленьком огне), добавить постепенно просеянную муку, и заварить тесто до получения гладкой консистенции. Помешивая, уваривать на медленном огне, пока тесто не станет гладким и не будет хорошо отставать от дна кастрюли. Это займет около 2 минут.
  • 5. Дать тесту остыть около 1 минуты.
  • 6. Вбить в тесто яйца: по одному, очень хорошо их вмешивая в тесто.
  • 7. Добавить сыр 100 грамм, постоянно перемешивая тесто. Следом посолить, поперчить по вкусу и добавить щепотку мускатного ореха.
  • 8. Любым удобным способом (чайной ложкой, кондитерским шприцем, слегка влажными руками) отсадить на противень шарики (диаметр выбирайте на свой вкус; лучше всего размер обычных профитролей). Шарики расположить на расстоянии 2 см друг от друга, т.к. они увеличиваются в процессе выпечки.
  • 9. Сверху заготовки слегка присыпать тертым сыром — 30 грамм.
  • 10. Запекать около 25 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.

Совет к рецепту

Булочки можно замораживать до 2 месяцев; разогреваются несколько минут в горячей духовке.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Заварное тесто

336
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое песочное тесто

1973
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленое тесто

494
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные крендели

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое песочное тесто для…

108
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное дрожжевое тесто…

12
Показать еще