Гужеры (булочки из заварного теста с сыром)

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Тина Позднякова
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 75

Добавить

Автор рецепта

Тина Позднякова

Автор: Тина Позднякова

6 рецептов

История к рецепту

«Французская несладкая выпечка. Гужеры подаются традиционно при дегустации вин. Используются в качестве и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Жирное молоко 125 г

Вода 125 г

Сливочное масло 115 г

Соль щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Пшеничная мука 115 г

Сыр грюйер 130 г

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Застелить противень пергаментом.
  • 3. В кастрюле соединить воду, молоко, сливочное масло, соль, и довести смесь до кипения.
  • 4. Не снимая с огня (на маленьком огне), добавить постепенно просеянную муку, и заварить тесто до получения гладкой консистенции. Помешивая, уваривать на медленном огне, пока тесто не станет гладким и не будет хорошо отставать от дна кастрюли. Это займет около 2 минут.
  • 5. Дать тесту остыть около 1 минуты.
  • 6. Вбить в тесто яйца: по одному, очень хорошо их вмешивая в тесто.
  • 7. Добавить сыр 100 грамм, постоянно перемешивая тесто. Следом посолить, поперчить по вкусу и добавить щепотку мускатного ореха.
  • 8. Любым удобным способом (чайной ложкой, кондитерским шприцем, слегка влажными руками) отсадить на противень шарики (диаметр выбирайте на свой вкус; лучше всего размер обычных профитролей). Шарики расположить на расстоянии 2 см друг от друга, т.к. они увеличиваются в процессе выпечки.
  • 9. Сверху заготовки слегка присыпать тертым сыром — 30 грамм.
  • 10. Запекать около 25 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.

Совет к рецепту

Булочки можно замораживать до 2 месяцев; разогреваются несколько минут в горячей духовке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Заварное тесто

40 минут
5 ингредиентов

Вода 200 мл

Пшеничная мука 120 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Заварное тесто
341
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое песочное тесто

5 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Соль щепотка

Сливочное масло 75 г

Яичный желток 1 штука

Вода 3 столовые ложки

Быстрое песочное тесто
2017
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленое тесто

40 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Вода 6 столовых ложек

Рубленое тесто
496
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные крендели

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 220 г

Какао 20 г

Растворимый кофе 4 чайные ложки

Сливочное масло 115 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Вода 4 столовые ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Шоколадные крендели
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое песочное тесто для пирогов

1 час
4 ингредиента

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 75 г

Яичный желток 1 штука

Вода 3 столовые ложки

Быстрое песочное тесто для пирогов
111
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное дрожжевое тесто (рецепт от владельца домашней пекарни)

2 часа + 5 часов
8 ингредиентов

Пшеничная мука 645 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 18 г

Свежие дрожжи 13 г

Жирное молоко 145 г

Вода 145 г

Сливочное масло 350 г

Соль 12 г

Слоеное дрожжевое тесто (рецепт от владельца домашней пекарни)
12