Хачапури

4 порции 2 часа
Автор: Анастасия
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Автор рецепта

Анастасия

Автор: Анастасия

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2261

    ккал

  • Белки

    98,7

    грамм

  • Жиры

    125,6

    грамм

  • Углеводы

    192,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 кг

Имеретинский сыр 1,4 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 100 г

Маргарин 50 г

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для теста налить в миску пол-литра воды, добавить 1 столовую ложку сахара, размешать и равномерно всыпать 1 столовую ложку гранулированных дрожжей. Размешивать дрожжи с водой не нужно. Через 10–15 минут дрожжи растворятся, превратившись в пену. Добавьте 1 чайную ложку соли.
    Теперь необходимо залить в миску с дрожжами смесь масла и маргарина. В отдельную миску налейте 100 грамм подсолнечного масла и положите 50 грамм маргарина. Слегка подогрейте, чтобы растопить маргарин.
    Залейте масло и маргарин в миску с дрожжами и размешайте. Просейте 1 кг муки через сито и высыпьте в миску с дрожжами. Размешайте и поставьте в теплое место (20–25 градусов). Примерно через 1 час, тесто должно подняться.
  • 2. Разомните сыр и добавьте в полученную массу белок 2-х яиц. Неиспользованный желток используйте для приготовления смазки для хачапури: смешайте желтки с 2-мя столовыми ложками растительного масла и 2–3 столовыми ложками воды.
  • 3. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть разомните в лепешку, положите начинку, закройте ее тестом и аккуратно разомните так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури. Смажьте сверху смазкой,
    и поместите хачапури в духовку до готовности. Рекомендуемая температура — 250 градусов.
  • 4. Готовый хачапури выложите на дерево или бумагу.

Совет к рецепту

Количество ингредиентов указано для 4 хачапури. Можно заменить начинкой из адыгейского сыра с добавлением сливочного масла и соли по вкусу. Не то, но более или менее близко. Некоторые массы ингредиентов высчитывались на глаз.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пирожков

453
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые оладьи

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Льежские вафли

337
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские булочки

305
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре кружевные

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Безопарное дрожжевое тесто

0
Автор: Kim Evard
Показать еще