ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хачапури на кефире

Хачапури на кефире

АВТОР: Людмила
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
162
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1324
50
76
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
700 г
Кефир
500 мл
Сахар
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Сыр
700 г
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Из кефира, сахара, соли, муки и растительного масла замесите мягкое тесто, как на пирожки. Из теста сделайте небольшую лепешку, посыпьте ее содой, сделайте обминку и повторите процедуру еще 3 раза. Припылите тесто мукой, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа.
2Сыр (лучше взять грузинский сыр сулугуни) натрите на крупной терке.
3Готовое тесто разделите на 4–5 частей, раскатайте каждую в лепешку. На середину уложите сыр и немного масла, нарезанного кусочками. Соберите тесто над начинкой, защипните. Полученный «мешочек» уложите на рабочую поверхность швом вниз и осторожно раскатайте по размеру сковороды.
4Переложите хачапури на сухую сковороду (желательно на чугунную) швом вниз и пеките под крышкой в хорошо разогретой духовке до тех пор, пока низ лепешки не подрумянится. Затем переверните и, не накрывая крышкой, пеките хачапури до готовности.
5Готовые хачапури смажьте сливочным маслом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
24
2
0
Хачапури с тыквой
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
72
3
1
Быстрые хачапури на сковороде
Автор: Ляля Мю
4 порции
40 минут
145
8
0
Ленивые хачапури
Автор: Татьяна Петрухина
2 порции
30 минут
37
3
0
Хинкали с сыром и картошкой
Автор: Еда
6 порций
45 минут
61
1
0
Имеретинский мини-хачапури
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
25
1
0