Хачапури по‑аджарски

Автор: Настасья Бондарева
порции: 4 готовить: 2 часа 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сыр сулугуни 1 кг

Яйцо куриное 7 штук

Вода 2 стакана

Сливочное масло 5 столовых ложек

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут Распечатать
  • 1. В теплой воде (или молоке) растворить соль, сахар, дрожжи, добавить яйцо, муку, масло и замесить тесто.
  • 2. Разделить тесто на 10 частей, раскатать в круглые лепешки, на середину каждой — положить тертый сыр. Выровнять начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки завернуть в виде бортика, придав ей форму лодочки.
  • 3. Разогреть духовку до 220 градусов — и выпекать хачапури до полуготовности. Затем в середину каждой лепешки положить кусочек масла, влить по яйцу и вновь поставить в духовку. Как только белок загустеет — значит, выпечка готова, хачапури можно подавать к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанник

9 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 200 г

Сметана 500 г

Свежие дрожжи 50 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин по вкусу

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Ромовые бабы

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 375 г

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 125 г

Соль ½ чайной ложки

Свежие дрожжи 20 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 200 г

Сахар 100 г

Ром 4 столовые ложки

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб венский (Le pain viennois) от Jean-Yves Guinard

3 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Вода 250 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 30 г

Соль 9 г

Свежие дрожжи 10 г

Сухое молоко 25 г

Яйцо куриное 1 штука

248
добавить в избранное рецепт в избранном

Бриошь

4 часа + 1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода 140 г

Сливочное масло 100 г

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 90 г

Соль 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

2 часа 20 минут
7 ингредиентов

Вода 450 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

516
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное дрожжевое тесто (рецепт от владельца домашней пекарни)

2 часа + 5 часов
8 ингредиентов

Пшеничная мука 645 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 18 г

Свежие дрожжи 13 г

Жирное молоко 145 г

Вода 145 г

Сливочное масло 350 г

Соль 12 г

12