Хачапури по‑летнему

10 порций 45 минут
Автор: Milita Litva
порции: 10 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 137

Добавить

Автор рецепта

Milita Litva

Автор: Milita Litva

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    326

    ккал

  • Белки

    13,8

    грамм

  • Жиры

    9,6

    грамм

  • Углеводы

    47,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Мука грубого помола 2 стакана

Морская соль по вкусу

Обезжиренный кефир 2 стакана

Сыр брынза 150 г

Сыр моцарелла 150 г

Сладкий перец 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Базилик по вкусу

Сушеный майоран по вкусу

Сушеные листья сельдерея по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красный соус табаско 2 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сода щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Замачиваем сыры, если они в рассоле или соленые (вместо брынзы можно использовать адыгейский).
  • 2. Моем овощи, баклажаны и огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
  • 3. Блендером превращаем в кашу смесь из сушеных трав, овощей и Табаско.
  • 4. Руками ломаем в получившуюся смесь моцареллу и брынзу, и снова взбиваем блендером до однородной массы (если смесь останется, используйте как соус или паштет для хлеба).
  • 5. Дальше делаем тесто. Для этого в кефир добавляем соду, постепенно добавляем муку по чуть-чуть (можно только пшеничную использовать) и соль. Не знаю точно, сколько муки, написала примерно, потому что сама много добавила, тесто должно слегка прилипать к рукам; при замешивании его нужно очень хорошо побить и покидать об стол.
  • 6. Берем 6/10 теста и раскатываем по форме, чтобы стенки скрывало, вливаем начинку, оставляя 1 см от края теста.
  • 7. Раскатываем оставшуюся часть теста по размеры формы.
  • 8. Накрываем начинку, края теста скрепляем и хорошо защипываем.
  • 9. Смазываем верх маслом, посыпаем перцем и зеленью.
  • 10. Делаем дырки в тесте (6–8 штук) вилкой.
  • 11. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20–25 минут.

Совет к рецепту

Легкая, летняя выпечка. Муку лучше использовать пшеничную цельносмолотую или из твердых сортов пшеницы. Отлично для вегетарианцев, употребляющих кисломолочную продукцию.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13237
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9476
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10762
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10335
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20948
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14543
Автор: Татьяна
Показать еще