Хачапури с чесноком

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Кефир 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Пшеничная мука по вкусу

Творог по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сыр по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.
  • 2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его.
  • 3. Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой или чашкой и даем постоять полчаса.
  • 4. Затем тесто разделяем на 4 части, раскатываемь тонкие лепешки.
  • 5. Для начинки творог солим, добавляем натертый сыр и раздавленный чеснок, все перемешиваем. Начинку выкладываем в центр лепешек и защипываем, как пирожки. Расплющиваем их немного.
  • 6. Жарим на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7–10 с каждой стороны до золотистого цвета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто на кефире для жареных пирожков

15 минут
6 ингредиентов

Кефир 300 мл

Пшеничная мука 400 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

419
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с капустой из прокисшего кефира

1 час
8 ингредиентов

Кефир 450 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Белокочанная капуста по вкусу

260