Хачапури с сулугуни на кефире

3 порции 1 час 30 минут
Автор: Aleksey Khisamutdinov
порции: 3 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Aleksey Khisamutdinov

Автор: Aleksey Khisamutdinov

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1042

    ккал

  • Белки

    40,7

    грамм

  • Жиры

    41,8

    грамм

  • Углеводы

    128,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кефир 250 мл

Пшеничная мука 500 мл

Соль щепотка

Разрыхлитель щепотка

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сыр сулугуни 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Тесто: мука (половина) + кефир + соль + разрыхлитель. Замесить ложкой, затем месить руками, поливая руки маслом, чтобы не прилипало тесто и добавляя муку. В результате должно получиться 3 шарика диаметром примерно 10 см. Поставить в холодильник на час.
  • 2. Начинка: сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо (на двойную порцию так же 1 яйца хватит), размять, сформировать 3 шарика.
  • 3. Взять шарик теста, чуть приплюснуть его, положить на него шарик сыра и вдавить его в тесто. Края теста защипать над сырным шаром. Перевернуть получившийся шар и раскатать в лепешку диаметров примерно 30 см.
  • 4. Положить на противень, предварительно слегка посыпанный мукой, защипанной стороной вниз, сверку лепешку в центре чуть надорвать до начинки.
  • 5. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут.
  • 6. Переложить на блюдо, сверку смазать сливочным маслом.

Читайте также

Как приготовить цыпленка в сауне

Обычная сауна может превратиться в духовку, в которой можно приготовить, например, птицу

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи морковные на кефире

30 минут
7 ингредиентов

Морковь 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Оладьи морковные на кефире
701
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на кефире

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Кефир 1 стакан

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сода на кончике ножа

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Блины на кефире
3997
Автор: Евгения
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики на кефире с сахаром

1 час
6 ингредиентов

Кефир ½ л

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Блинчики на кефире с сахаром
451
добавить в избранное рецепт в избранном

Универсальное бездрожжевое тесто на кефире

30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Кефир 350 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Растительное масло 150 мл

Сода на кончике ножа

Универсальное бездрожжевое тесто на кефире
215
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на кефире заварные

1 час
6 ингредиентов

Кефир 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Кипяток 1 стакан

Блины на кефире заварные
1090
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные блины на кефире

30 минут
8 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Кефир 500 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 0,2 стакана

Заварные блины на кефире
486
Автор: Ekaterina Vladimirova
Показать еще