ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хачапури творожные

Хачапури творожные

АВТОР: Ким Черотов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
465
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
818
34
55
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Творог
250 г
Сливочное масло
150 г
Сахар
¼ столовые ложки
Сода
щепотка
Куриное яйцо
3 штуки
Сыр
200 г
Сметана
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Творог смешать с растопленным сливочным маслом, добавить щепотку соды, погашенную лимонной кислотой или уксусом, сахар, 1 яйцо. В образовавшуюся однородную массу всыпать 1,5 стакана муки и замесить тесто.
2Для начинки натереть сыр (лучше взять грузинский сыр сулугуни или брынзу), смешать сыр с 1 яйцом и ложкой сметаны, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.
3Тесто разделить на 8 частей и раскатать в виде круглых лепешек. На нижнюю лепешку выложить начинку, края верхней лепешки загнуть под нижнюю. Верх смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Комментарии (26):
0
А мне тесто не очень понравилось ((
0
Получилось отлично, но соли в тесте не хватает, если брать обычный сыр. Я бы добавила чутка, хоть сама много соли не ем.
0
Согласна, соли не хватает. Тесто мне не очень понравилось.И по времени выпекала 35 минут и  этого даже много, либо температуру нужно убавлять до 180.Сверху получилась сухая корка.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
24
2
0
Хачапури с тыквой
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
72
3
1
Быстрые хачапури на сковороде
Автор: Ляля Мю
4 порции
40 минут
145
8
0
Ленивые хачапури
Автор: Татьяна Петрухина
2 порции
30 минут
37
3
0
Хинкали с сыром и картошкой
Автор: Еда
6 порций
45 минут
61
1
0
Имеретинский мини-хачапури
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
25
1
0