ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хала с кунжутом

Хала с кунжутом

АВТОР: Мария С.
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
17
18
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 кг
Куриное яйцо
4 штуки
Растительное масло
½ стакана
Сухие дрожжи
2 столовые ложки
Вода
2 стакана
Соль
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Кунжут
20 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Развести в стакане теплой воды дрожжи и сахар, подождать минут 10–15, пока они не покроются так называемой «шапочкой».
2Просеять муку, добавить соль, подошедшие дрожжи, яйца (кроме одного), масло. Все перемешать. постепенно добавлять воду, т. к. ее может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться как на пирожки, не густое и не жидкое.
3Тесто хорошо вымесить. Поставить в теплое место подниматься (лучше, чтобы тесто поднялось два раза, тогда оно получится более мягкое).
4Разогреть духовку до 180 градусов.
5Из теста сформировать шарики (количество шариков должно быть кратно 3). Каждый шарик раскатать в «колбаску» и из трех штук сплести обыкновенную косичку. Положить косички на противень.
6Немного взбить оставшееся яйцо и смазать им халы. Сверху посыпать кунжутом или маком.
7Выпекать до золотистой корочки (20–30 минут).
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0