Халава

4 порции 1 час
Автор: Марта Mastema
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Марта Mastema

Автор: Марта Mastema

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1234

    ккал

  • Белки

    19,8

    грамм

  • Жиры

    59,8

    грамм

  • Углеводы

    159,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 650 г

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Манная крупа 1,5 стакана

Изюм 95 г

Кардамон 8 штук

Мускатный орех щепотка

Ваниль щепотка

Кешью 85 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовить изюм и кешью — хорошо их промыть и осушить от влаги бумажным полотенцем.
  • 2. Вам понадобится две кастрюли. В одну необходимо вылить молоко, сахар, добавить специи — кардамон, ваниль и мускат и довести до кипения на медленном огне. Когда молоко закипит, выключить его и накрыть крышкой.
  • 3. Тем временем во второй кастрюле растопить сливочное масло. Желательно взять кастрюлю побольше, так как в ней потом манка будет соединяться с молоком.
  • 4. Как только масло растоплено — добавить в кастрюлю 1,5 стакана манки и начать обжаривать манку на медленном огне в течение ориентировочно 15–20 минут. Масла должно хватить, чтобы манка хорошо пропиталась, но при этом впитала в себя все масло.
  • 5. После 10 минут обжаривания к манке необходимо добавить предварительно помытые орешки кешью. Кешью добавлять можно целыми, их не надо измельчать.
  • 6. Манку необходимо помешивать и поджаривать пока она не начнет источать приятный ореховый аромат и не станет совсем немного золотистой. Снимите кастрюлю с манкой с огня, но огонь не выключайте.
  • 7. Теперь необходимо манку соединить с молоком. Для этого очень медленно влейте немного горячего молока в кастрюлю с манкой. Манка начнет очень сильно шипеть из-за перепада температур. Помешайте её. Продолжайте вливать молоко небольшими порциями и помешивать.
  • 8. Как только вы соединили манку с молоком полностью, верните кастрюлю на огонь и варите смесь, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Манка очень быстро из полужидкого состояния станет густой. Варить халаву необходимо до того момента, пока смесь при помешивании не начнет отделяться от бортиков и формироваться в шар.
  • 9. Выключите огонь, накройте халаву крышкой и дайте постоять 10 минут.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная айва с орехами

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи манные с яблоками и…

339
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем из манной каши для тортов

53
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая творожная запеканка с…

175
добавить в избранное рецепт в избранном

Халва из моркови с кешью…

17
Автор: Мадам ЛЕНУШ
добавить в избранное рецепт в избранном

Манные оладьи с яблоками и…

23
Автор: Алена
Показать еще