Халава из манки с орехами и изюмом

6 порций 40 минут
Автор: Julia Shushakova
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Julia Shushakova

Автор: Julia Shushakova

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1039

    ккал

  • Белки

    9,8

    грамм

  • Жиры

    39,7

    грамм

  • Углеводы

    165,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 1 стакан

Манная крупа 2 стакана

Сахар 3 стакана

Вода 4 стакана

Светлый изюм 100 г

Миндаль 65 г

Лимонная цедра 1 штука

Корица 2 столовые ложки

Гвоздика 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Насыпаем сахар в кастрюлю, добавляем воду, палочку корицы, цедру одного лимона. Варим на среднем огне, пока не растворится сахар.
  • 2. В глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и нагреваем, выкладываем манку и поджариваем на большом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела.
  • 3. Как только начнёт пузыриться, уменьшаем огонь до среднего.
  • 4. Поджариваем, пока не потемнеет, примерно 5 минут. Снимаем с огня. Цвет вы регулируете сами, мне нравится вот такая темная халва, но она может быть и светлее.
  • 5. Черпаком выливаем горячий сироп (не забываем выбросить палочку корицы и лимон) в манку очень осторожно — жидкость сильно разбрызгивается, и можно обжечься. Выливаем один черпак сиропа, отошли в сторонку, пока утихомирится «бушующая лава», затем выливаем следующий, а затем и весь оставшийся.
  • 6. Хорошенько перемешиваем, используя деревянную ложку с длинной ручкой.
  • 7. Снова ставим на огонь и варим на большом огне, помешивая. Как только начнёт пузыриться и разбрызгиваться, – уменьшаем огонь наполовину.
  • 8. Варим ещё 4-5 минут. Халва готова, когда она начинает отставать от стенок кастрюли.
  • 9. Кладём поджаренный миндаль и изюм. Перемешиваем, можно для аромата добавить немного цедры апельсина.
  • 10. Я использовала круглую форму для кексов, можно использовать и маленькие формочки для кексов или взять продолговатую форму, дело за вашей фантазией.
  • 11. Выкладываем в форму, утрамбовать и оставить полностью остыть.
  • 12. Вынимаем халву, выкладываем на тарелку, посыпаем молотой корицей. В халву вместо миндаля можно положить грецкие орехи или вообще ничего не класть, будет и так вкусно.

Совет к рецепту

Нам понадобится 2 стакана манной крупы, советую брать по стакану манки мелкого и крупного помола, но можно и какую-либо одну.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье с корицей

223
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши в сиропе

62
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные миндальные шарики с…

26
Автор: Shokoladka
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье со…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Айва татлысы (Айва в сиропе…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Суджи халва (индийский десерт…

31
Автор: Julia Orlova
Показать еще