Халва

Автор: Иван Гуглов
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Семечки подсолнуха 4 стакана

Сахар 2 стакана

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 0,67 столовой ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Семечки обжарить и пропустить несколько раз через мясорубку.
  • 2. Сахар и муку обжаривать до получения золотистого оттенка. Затем добавить воду и размешать.
  • 3. Тщательно перемешать полученную массу с семечками, добавить подсолнечное масло.
  • 4. Выложить халву в форму и довольно долго охлаждать ее под прессом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пирогов

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Вода 500 г

Соль 2 чайные ложки

Сахар 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 1 стакан

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с кедровыми орехами и семечками

3 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Кедровые орехи 8 столовых ложек

Семечки подсолнуха 6 столовых ложек

Жидкий мед 6 столовых ложек

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Халва в домашних условиях

15 минут
5 ингредиентов

Вода ⅓ стакана

Подсолнечное масло ½ стакана

Семечки подсолнуха 3 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1,5 стакана

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный штрудель с яблоками

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Подсолнечное масло 200 мл

Соль 5 г

Яблоко 650 г

Сахар 60 г

Вода 100 мл

Панировочные сухари 100 г

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Закваска натуральная для любой выпечки (без покупных дрожжей)

10 минут
4 ингредиента

Изюм 100 г

Вода 500 мл

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

5