Халва болгарская

Автор: Жанна Дьяконова
порции: 12 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Грецкие орехи 350 г

Топленое масло 200 г

Орехи 150 г

Манная крупа 100 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Орехи ошпарить кипятком и очистить.
  • 2. В распущенное масло всыпать манку и, помешивая, добавить орехи.
  • 3. Жарить, пока крупа не станет красноватого цвета.
  • 4. Приготовить сироп со специями, процедить и добавить изюм.
  • 5. Соединить манку с сиропом, размешать и варить под крышкой 10 минут.
  • 6. Выложить для остывания в смазанную маслом форму.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чернослив, фаршированный творожно-ореховой массой

30 минут
7 ингредиентов

Грецкие орехи 130 г

Чернослив 300 г

Творог 300 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Манная крупа 1 столовая ложка

Сметана 300 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый пирог с крошкой

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Коричневый сахар ⅓ стакана

Овсяные хлопья ¼ стакана

Топленое масло ⅓ стакана

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Шоколад ⅓ стакана

Малиновый джем 280 г

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный манник с халвой

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Ряженка 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Финики 5 штук

Какао 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Халва 100 г

Топленое масло 4 столовые ложки

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Мандхи-ладду из манной крупы

1 час
6 ингредиентов

Вода 170 мл

Сахар 200 г

Манная крупа 300 г

Пшеничная мука 250 г

Топленое масло 6 столовых ложек

Консервированные персики 1 банка

33