Халва болгарская

12 порций 35 минут
Автор: Жанна Дьяконова
порции: 12 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Жанна Дьяконова

Автор: Жанна Дьяконова

4 рецепта

Ингредиенты

Грецкие орехи 350 г

Топленое сливочное масло 200 г

Орехи 150 г

Манная крупа 100 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Орехи ошпарить кипятком и очистить.
  • 2. В распущенное масло всыпать манку и, помешивая, добавить орехи.
  • 3. Жарить, пока крупа не станет красноватого цвета.
  • 4. Приготовить сироп со специями, процедить и добавить изюм.
  • 5. Соединить манку с сиропом, размешать и варить под крышкой 10 минут.
  • 6. Выложить для остывания в смазанную маслом форму.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чернослив, фаршированный творожно-ореховой массой

30 минут
7 ингредиентов

Грецкие орехи 130 г

Чернослив 300 г

Творог 300 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Манная крупа 1 столовая ложка

Сметана 300 г

Чернослив, фаршированный творожно-ореховой массой
10
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из манки с ананасами

1 час
6 ингредиентов

Сахар 125 г

Яйцо куриное 3 штуки

Консервированный ананас 1 банка

Манная крупа 75 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Грецкие орехи 10 штук

Торт из манки с ананасами
130
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Халва из грецких орехов

25 минут
5 ингредиентов

Грецкие орехи 800 г

Топленое сливочное масло 200 г

Сахар 450 г

Вода 450 г

Пшеничная мука 50 г

Халва из грецких орехов
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый пирог с крошкой

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Коричневый сахар ⅓ стакана

Овсяные хлопья ¼ стакана

Топленое сливочное масло ⅓ стакана

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Шоколад ⅓ стакана

Малиновый джем 280 г

Малиновый пирог с крошкой
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный манник с халвой

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Ряженка 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Финики 5 штук

Какао 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Халва 100 г

Топленое сливочное масло 4 столовые ложки

Шоколадный манник с халвой
82
Автор: Darya Basistaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Мандхи-ладду из манной крупы

1 час
6 ингредиентов

Вода 170 г

Сахар 200 г

Манная крупа 300 г

Пшеничная мука 250 г

Топленое сливочное масло 6 столовых ложек

Консервированные персики 1 банка

Мандхи-ладду из манной крупы
30
Автор: Алена