Халва из грецких орехов

10 порций 25 минут
Автор: Аня Древинская
порции: 10 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    898

    ккал

  • Белки

    12,7

    грамм

  • Жиры

    72

    грамм

  • Углеводы

    54,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Грецкие орехи 800 г

Топленое сливочное масло 200 г

Сахар 450 г

Вода 450 г

Пшеничная мука 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Поджаренные грецкие орехи пропустите через мясорубку. В котелке растопите масло, всыпьте муку, перемешайте деревянной лопаткой, поджарьте до золотистого цвета. Убавьте огонь и, перемешивая, всыпьте орехи, жарьте в течение одной минуты. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. В котел, не снимая с плиты, залейте горячий сахарный сироп, вымешивайте до однородной густой массы.
  • 3. Выложите горячую халву на стол, смажьте маслом. Затем нужно сформировать пласт круглой или квадратной формы толщиной 2,5–3 см. Когда пласт немного остынет, нарежьте его ромбиками. Можно подавать с медом. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Халва домашняя по‑армянски

30 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 1 кг

Топленое сливочное масло 200 г

Сахар 100 г

Вода 50 г

Халва домашняя по-армянски
353
добавить в избранное рецепт в избранном

Чурчхела

7 ингредиентов

Грецкие орехи 135 г

Фундук 135 г

Миндаль 135 г

Гранатовый сок 200 г

Вода 800 г

Сахар 7 чайных ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Чурчхела
250
добавить в избранное рецепт в избранном

Талкыш калеве (восточная сладость)

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 мл

Топленое сливочное масло 200 г

Мед 150 мл

Сахар 450 г

Вода 250 мл

Талкыш калеве (восточная сладость)
177
добавить в избранное рецепт в избранном

Грильяж из грецких орехов

1 час
4 ингредиента

Грецкие орехи 250 г

Сахар 150 г

Лимонный сок 20 мл

Вода 50 мл

Грильяж из грецких орехов
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Вафли по‑шведски (Våfflor)

30 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 150 г

Сливки 2 стакана

Сахар 50 г

Вода 4 столовые ложки

Вафли по-шведски (Våfflor)
162
добавить в избранное рецепт в избранном

Мандхи-ладду из манной крупы

1 час
6 ингредиентов

Вода 170 г

Сахар 200 г

Манная крупа 300 г

Пшеничная мука 250 г

Топленое сливочное масло 6 столовых ложек

Консервированные персики 1 банка

Мандхи-ладду из манной крупы
30
Автор: Алена
Показать еще