Халва из грецких орехов

10 порций 25 минут
Автор: Аня Древинская
порции: 10 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    898

    ккал

  • Белки

    12,7

    грамм

  • Жиры

    72

    грамм

  • Углеводы

    54,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Грецкие орехи 800 г

Топленое сливочное масло 200 г

Сахар 450 г

Вода 450 г

Пшеничная мука 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Поджаренные грецкие орехи пропустите через мясорубку. В котелке растопите масло, всыпьте муку, перемешайте деревянной лопаткой, поджарьте до золотистого цвета. Убавьте огонь и, перемешивая, всыпьте орехи, жарьте в течение одной минуты.
  • 2. В котел, не снимая с плиты, залейте горячий сахарный сироп, вымешивайте до однородной густой массы.
  • 3. Выложите горячую халву на стол, смажьте маслом. Затем нужно сформировать пласт круглой или квадратной формы толщиной 2,5–3 см. Когда пласт немного остынет, нарежьте его ромбиками. Можно подавать с медом.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Халва домашняя по‑армянски

353
добавить в избранное рецепт в избранном

Чурчхела

250
добавить в избранное рецепт в избранном

Талкыш калеве (восточная…

176
добавить в избранное рецепт в избранном

Грильяж из грецких орехов

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Вафли по‑шведски (Våfflor)

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Мандхи-ладду из манной крупы

29
Автор: Алена
Показать еще