Халва из манной крупы с грецкими орехами и корицей

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Сахар 2 стакана

Вода 4 стакана

Манная крупа 3 стакана

Толченые грецкие орехи по вкусу

Корица щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения.
  • 2. Разогрейте большую сковороду и добавьте сливочное масло. Затем добавьте манную крупу и подрумяньте до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Влейте горячий сахарный сироп в манную крупу и готовьте, постоянно помешивая, пока вся жидкость не выпарится.
  • 3. Снимите с огня, накройте 2 кухонными полотенцами, затем крышкой. Оставьте на 20 минут.
  • 4. Снимите крышку и перемешайте вилкой. Снова закройте и оставьте остывать.

Совет к рецепту

Подавайте с измельченными грецкими орехами, посыпав корицей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манный греческий пирог с корицей

50 минут
8 ингредиентов

Манная крупа 2 стакана

Яйцо 8 штук

Сливочное масло 150 г

Корица 1 столовая ложка

Молотый миндаль 1 стакан

Сахар 2 стакана

Вода 2 стакана

Лимон ½ штуки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Десертная тыквенная запеканка

1 час
8 ингредиентов

Тыква 350 г

Яблоко 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Манная крупа ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Ванилин 10 г

Вода 1 л

Яйцо 2 штуки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Суджи халва (индийский десерт из манки)

25 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 200 г

Орехи 50 г

Изюм 30 г

Манная крупа 250 г

Вода 600 мл

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

38