ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Халва из манной крупы с грецкими орехами и корицей

Халва из манной крупы с грецкими орехами и корицей

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
93
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1340
16
51
210
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
240 г
Сахар
2 стакана
Вода
4 стакана
Манная крупа
3 стакана
Толченые грецкие орехи
по вкусу
Корица
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения.
2Разогрейте большую сковороду и добавьте сливочное масло. Затем добавьте манную крупу и подрумяньте до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Влейте горячий сахарный сироп в манную крупу и готовьте, постоянно помешивая, пока вся жидкость не выпарится.
3Снимите с огня, накройте 2 кухонными полотенцами, затем крышкой. Оставьте на 20 минут.
4Снимите крышку и перемешайте вилкой. Снова закройте и оставьте остывать.
Совет к рецепту
Подавайте с измельченными грецкими орехами, посыпав корицей.
Комментарии (6):
0
Отвратительная гадость получилась
0
орехов и корицы в рецепте не встретила, а фото добавил неизвестно кто)из этого то что на фото выйти никак не может)не понимаю вообще при чём тут халва и жареная манка)
0
Пробовала халву из манки — обалденно, и не догадаешься из чего. Но рецепт все же не тот, и на фото тахинная халва.
0
А вы пробовали по нему готовить?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0