Халва кунжутно-арахисовая

Автор: POLZA - Детям
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Кунжутные семечки 100 г

Арахис 50 г

Финики 50 г

Мед 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Кунжут перебрать, арахис очистить от шелухи
  • 2. Кунжут и арахис обжарить на сковороде (важно, что бы не подгорели). Остудить
  • 3. Тем временем финики очистить от косточек
  • 4. В блендере перемолоть кунжут и арахис, к ним добавить финики и мед
  • 5. Перемалывать до однородного состояния (ну или максимально однородного)
  • 6. Поместить в контейнер, утрамбовать и убрать в холодильник
  • 7. Через некоторое время подавать маленьким сладкоежкам

Совет к рецепту

КУНЖУТ. В семечке содержится 25% белка и 65% эфирного масла; органические кислоты, аминокислоты гистидин и триптофан, витамины С и Е, пектиновые и смолистые вещества, слизи, фитостерин, протеины и растворимые углеводы. Кунжут является омолаживающим тоником при Вата-конституции, а также для костей и зубов. Семена черного цвета лучше, поскольку они содержат больше солнечной энергии. Кунжутные семена имеют саттвичную природу и порождают саттвичные ткани в теле, поэтому являются прекрасной пищей для занимающихся йогой (по 30г ежедневно). Внимание: Семена кунжута противопоказаны при повышенной свертываемости крови, склонности к тромбообразованию и варикозной болезни.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные пирожные с финиками и шоколадом

15 минут
5 ингредиентов

Творог 200 г

Молочный шоколад 100 г

Сметана 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Финики 150 г

46