Халва в домашних условиях

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода ⅓ стакана

Подсолнечное масло ½ стакана

Семечки подсолнуха 3 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1,5 стакана

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать, во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку — она справится с работой, если в доме нету кофемолки.
  • 2. Приготовим сироп — для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло.
  • 3. Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной.
  • 4. Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой).
  • 5. Ставим халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс.

Совет к рецепту

Количество семян подсолнуха зависит от желаемого объема приготовленной массы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Халва

30 минут
5 ингредиентов

Семечки подсолнуха 4 стакана

Сахар 2 стакана

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 0,67 столовой ложки

216
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пирогов

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Вода 500 мл

Соль 2 чайные ложки

Сахар 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 1 стакан

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с кедровыми орехами и семечками

3 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Кедровые орехи 8 столовых ложек

Семечки подсолнуха 6 столовых ложек

Жидкий мед 6 столовых ложек

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

1 час
4 ингредиента

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

112
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный штрудель с яблоками

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Подсолнечное масло 200 мл

Соль 5 г

Яблоко 650 г

Сахар 60 г

Вода 100 мл

Панировочные сухари 100 г

117