ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Харосет с абрикосами, финиками и фисташками

Харосет с абрикосами, финиками и фисташками

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
9
19
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Жареный миндаль
70 г
Курага
140 г
Зеленые фисташки
70 г
Финики без косточек
60 г
Шерри
½ стакана
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Молотая корица
¼ чайные ложки
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Молотый кардамон
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В комбайн выложить миндаль и фисташки и измельчить.
3Добавить нарезанную курагу, нарезанные финики и снова измельчить.
4Добавить шерри, цедру, корицу, кардамон и кайенский перец.
5Все снова хорошо перемешать, пока масса не станет однородной.
Совет к рецепту
Это традиционное еврейское пасхальное блюдо. Оно символизирует строительный раствор, которым пользовались евреи при строительстве в Египте.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0