Хлеб

4 порции 3 часа
Автор: Никита Жестков
порции: 4 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 329

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Вода 625 мл

Морская соль 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 21 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Муку высыпать горкой на рабочую поверхность. В центре горки сделать углубление.
  • 2. В углубление налить половину воды. Важно чтобы вода была теплой (но не горячей), иначе дрожжи не сработают. Засыпать соль и сахар и начать перемешивать содержимое углубления вилкой, аккуратно, чтобы вода не вылилась.
  • 3. Таким образом постепенно замешать всю муку, чтобы получилась вязкая масса. Залить оставшуюся воду и начать замешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Вымешивать тесто еще минуты 2-3.
  • 4. Взять форму, немного присыпать мукой и положить туда тесто. Накрыть полотенцем и поставить к батарее на час.
  • 5. После того как тесто поднялось, достать его из формы и выбить из него воздух. На этом этапе можно добавить в тесто ингредиенты по вкусу (например семена тыквы).
  • 6. Вернуть тесто в форму и поставить к батарее еще на часок.
  • 7. После того как тесто еще раз увеличилось в размерах, выложить его на противень, придать желаемую форму и поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • 8. Выпекать (в зависимости от сорта муки) 30-60 минут

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский батон

4 ингредиента

Вода 300 мл

Пшеничная мука 450 г

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Французский батон
409
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический шотбред

4 ингредиента

Сливочное масло 225 г

Тростниковый сахар 115 г

Пшеничная мука 225 г

Рисовая мука 115 г

Классический шотбред
93
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский хлеб из дрожжевого теста

3 часа
4 ингредиента

Пшеничная мука 625 г

Вода 475 мл

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 20 г

Итальянский хлеб из дрожжевого теста
147
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое печенье в сахарной пудре

4 ингредиента

Маргарин 1 банка

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сухие дрожжи 1 банка

Быстрое печенье в сахарной пудре
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Колесо

2 часа 10 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 300 г

Пшеничная мука небеленая 700 г

Сухие дрожжи 10 г

Морская соль 30 г

Колесо
188
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные претцели

40 минут
8 ингредиентов

Вода 8 стаканов

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Сахар 1 столовая ложка

Тыквенное пюре 1 стакан

Растительное масло ¼ стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Морская соль 1 столовая ложка

Сода ¼ стакана

Тыквенные претцели
1
Показать еще