Хлеб

Автор: Никита Жестков
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Вода 625 мл

Морская соль 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 21 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Муку высыпать горкой на рабочую поверхность. В центре горки сделать углубление.
  • 2. В углубление налить половину воды. Важно чтобы вода была теплой (но не горячей), иначе дрожжи не сработают. Засыпать соль и сахар и начать перемешивать содержимое углубления вилкой, аккуратно, чтобы вода не вылилась.
  • 3. Таким образом постепенно замешать всю муку, чтобы получилась вязкая масса. Залить оставшуюся воду и начать замешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Вымешивать тесто еще минуты 2-3.
  • 4. Взять форму, немного присыпать мукой и положить туда тесто. Накрыть полотенцем и поставить к батарее на час.
  • 5. После того как тесто поднялось, достать его из формы и выбить из него воздух. На этом этапе можно добавить в тесто ингредиенты по вкусу (например семена тыквы).
  • 6. Вернуть тесто в форму и поставить к батарее еще на часок.
  • 7. После того как тесто еще раз увеличилось в размерах, выложить его на противень, придать желаемую форму и поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • 8. Выпекать (в зависимости от сорта муки) 30-60 минут

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Белый хлеб

4 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода 300 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 1 столовая ложка

Морская соль 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

20