Хлеб без замеса

12 порций 1 час
Автор: Anna Cook
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 63

Добавить

Автор рецепта

Anna Cook

Автор: Anna Cook

60 рецептов

История к рецепту

«Рецепт немного переделан мной.Масло я стала добавлять недавно,мне показалось что так корочка получается не сильно…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    189

    ккал

  • Белки

    4,6

    грамм

  • Жиры

    2,1

    грамм

  • Углеводы

    38,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 3 стакана

Сухие дрожжи ½ г

Вода 1,5 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Все сухие ингридиенты смешать в большой высокой кастрюле.
  • 2. Воду немного нагреть, смешать с маслом и влить в сухую смесь. Перемешать ложкой — тесто получается довольно жидкое, руками его не перемешаешь, так и надо.
  • 3. Накрыть крышкой, поставить подниматься на 12 часов минимум! Дело в том, что дрожжей там очень мало и тесто поднимется, благодаря клейковине, так сказать.
  • 4. Потом тесто обмять ложкой и вылить на стол, ЩЕДРО посыпанный мукой, завернуть края в центр теста, чтобы получился как бы конверт в муке, и перенести это в форму для выпекания — она должна быть с крышкой, то есть подойдет керамическая кастрюля или чугунная, не важно, в общем, главное, чтобы можно было в ней печь в духовке. Оставить подняться и отправить в духовку, нагретую до 220 градусов.
  • 5. Первые 20 минут печем хлеб под крышкой, потом снимаем и печем еще 15–20 минут.

Совет к рецепту

Хлеб получается сначала немного мокрым, но потом, когда он остынет, обязательно на решетке, то влажность испарится.

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

3 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

Постное дрожжевое тесто
693
Автор: Irina Tarnavskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта на опарном тесте

35 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Вода 220 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Чиабатта на опарном тесте
15
Автор: Яна Коцюба
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с рисом и фаршем и с картошкой

2 часа 15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло ½ стакана

Вода 3 стакана

Пирожки с рисом и фаршем и с картошкой
157
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто дрожжевое для жаренных пирожков

4 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 5 стаканов

Сахар 3 столовые ложки

Вода ½ л

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Сухие дрожжи 12 г

Тесто дрожжевое для жаренных пирожков
381
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевой пшеничный хлеб

2 часа
6 ингредиентов

Вода 400 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 5 стаканов

Дрожжевой пшеничный хлеб
42
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке

2 часа
6 ингредиентов

Вода ½ л

Соль 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 800 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке
32
Показать еще