Хлеб без замеса

12 порций 1 час
Автор: Anna Cook
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 63

Добавить

Автор рецепта

Anna Cook

Автор: Anna Cook

60 рецептов

История к рецепту

«Рецепт немного переделан мной.Масло я стала добавлять недавно,мне показалось что так корочка получается не сильно…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    189

    ккал

  • Белки

    4,6

    грамм

  • Жиры

    2,1

    грамм

  • Углеводы

    38,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 3 стакана

Сухие дрожжи ½ г

Вода 1,5 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Все сухие ингридиенты смешать в большой высокой кастрюле.
  • 2. Воду немного нагреть, смешать с маслом и влить в сухую смесь. Перемешать ложкой — тесто получается довольно жидкое, руками его не перемешаешь, так и надо.
  • 3. Накрыть крышкой, поставить подниматься на 12 часов минимум! Дело в том, что дрожжей там очень мало и тесто поднимется, благодаря клейковине, так сказать.
  • 4. Потом тесто обмять ложкой и вылить на стол, ЩЕДРО посыпанный мукой, завернуть края в центр теста, чтобы получился как бы конверт в муке, и перенести это в форму для выпекания — она должна быть с крышкой, то есть подойдет керамическая кастрюля или чугунная, не важно, в общем, главное, чтобы можно было в ней печь в духовке. Оставить подняться и отправить в духовку, нагретую до 220 градусов.
  • 5. Первые 20 минут печем хлеб под крышкой, потом снимаем и печем еще 15–20 минут.

Совет к рецепту

Хлеб получается сначала немного мокрым, но потом, когда он остынет, обязательно на решетке, то влажность испарится.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

682
Автор: Irina Tarnavskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта на опарном тесте

15
Автор: Яна Коцюба
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с рисом и фаршем и с…

158
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто дрожжевое для жаренных…

378
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевой пшеничный хлеб

40
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничный дрожжевой хлеб в…

32
Показать еще