ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлеб без замеса

Хлеб без замеса

АВТОР: Anna Cook
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
146
4
2
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
3 стакана
Сухие дрожжи
½ г
Вода
1,5 стаканов
Соль
1,5 чайных ложек
Сахар
1,5 чайных ложек
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Все сухие ингридиенты смешать в большой высокой кастрюле.
2Воду немного нагреть, смешать с маслом и влить в сухую смесь. Перемешать ложкой — тесто получается довольно жидкое, руками его не перемешаешь, так и надо.
3Накрыть крышкой, поставить подниматься на 12 часов минимум! Дело в том, что дрожжей там очень мало и тесто поднимется, благодаря клейковине, так сказать.
4Потом тесто обмять ложкой и вылить на стол, ЩЕДРО посыпанный мукой, завернуть края в центр теста, чтобы получился как бы конверт в муке, и перенести это в форму для выпекания — она должна быть с крышкой, то есть подойдет керамическая кастрюля или чугунная, не важно, в общем, главное, чтобы можно было в ней печь в духовке. Оставить подняться и отправить в духовку, нагретую до 220 градусов.
5Первые 20 минут печем хлеб под крышкой, потом снимаем и печем еще 15–20 минут.
Совет к рецепту
Хлеб получается сначала немного мокрым, но потом, когда он остынет, обязательно на решетке, то влажность испарится.
Комментарии (2):
0
сделала ржаную и пшеничную муку 50/50,отличный хлеб!
0
неплохой хлеб, мнения фокус группы (то бишь семьи) разделились). Кому-то понравилось, кому-то не очень. Но попробовать стоит). Спасибо за рецепт)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0