Хлеб для тостов (Pain de mie)

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 2 часа 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 300 мл

Соль по вкусу

Молоко 50 мл

Свежие дрожжи 10 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 50 минут Распечатать
  • 1. Смажьте маслом 2 формы для буханок по 500 г.
  • 2. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 3. Замесите тесто. Для этого вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду и молоко. Вымешивайте 2 – 3 минуты, пока тесто не начнет собираться в ком. Оставьте тесто подниматься на 1 час.
  • 4. Разделите тесто на 2 части и сформируйте 2 тугих батона.
  • 5. Уложите батоны в формы и оставьте на 1 час в теплом месте, накрыв крышкой или металлическим противнем.
  • 6. Поставьте формы в духовку, уменьшите температуру до 220 градусов и пеките 20 – 25 минут, не снимая противня, а потом 5 минут - в открытую.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французские тарталетки

1 час 10 минут + 40 минут
6 ингредиентов

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Свежие дрожжи 20 г

Пшеничная мука 250 г

Соль на кончике ножа

Молоко 3 столовые ложки

124
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины морковные

9 ингредиентов

Морковь ½ кг

Молоко 1 л

Пшеничная мука 2,5 стакана

Вода ¼ л

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Свежие дрожжи 100 г

Сахар ½ столовой ложки

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Ромовые бабы

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 375 г

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 125 г

Соль ½ чайной ложки

Свежие дрожжи 20 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 200 мл

Сахар 100 г

Ром 4 столовые ложки

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки на молоке

3 часа 20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Молоко 170 мл

Сахар 15 г

Соль щепотка

Свежие дрожжи 12 г

Яичный желток 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

72